Сентябрь 27, 2011
Картошка с курицей в духовке.
Недавно у нас были гости. Когда мы ждем гостей, то очень часто готовим картошка с курицей в духовке. В этот раз мы приготовили картошку с курицей в духовке в рукаве.
Получилось необыкновенно вкусно и красиво. Всем гостям понравилось. Так понравилось, что я даже забыла сфотографировать уже готовое блюдо.
Так что рекомендую готовьте это блюдо к приходу гостей. Успех обеспечен.
Картошка с курицей в духовке в рукаве.
Продукты:
курица ,
картофель два кило,
морковь две шт.,
лук три-четыре шт., Читать далее...
Сентябрь 26, 2011
Вкусные салаты на зиму из овощей.
Чтобы можно было разнообразить свой зимний стол, надо не полениться осенью и приготовить впрок овощные вкусные салаты на зиму.
Салат из помидоров и перца.
три с половиной кг помидоров,
полтора кг перца красного или зеленого сладкого,
1 кг лука репчатого,
подсолнечного масла 300 мл,
соли 100 гр, Читать далее...
Сентябрь 26, 2011
Отправлено: admin : Рубрика:
Секреты хозяйки
Консервированный перец.
Одно из любимых блюд у нас это перец фаршированный. Зимой тоже хочется приготовить иногда такое блюдо.
Для этого я делаю консервированный перец сладкий (болгарский).
Процесс этот весьма простой, а результат зимой замечательный.
У зрелых плодов красного (можно и зеленого ) перца срезаем верхушку вместе с плодоножкой и семенником. Очищаем перец от семян и промываем водой. Читать далее...
Сентябрь 25, 2011
Отправлено: admin : Рубрика:
Секреты хозяйки
Цветная капуста на зиму.
Очень вкусно получается цветная капуста на зиму в маринаде в банках.
Для маринада берем:
0.5 литра масла растительного (подсолнечного),
0.5 литра уксуса 6%,
1 стакан меда (или пол стакана меда и пол стакана сахара). Можно , конечно и только сахар, но с медом вкуснее,
2 литра воды,
! столовая ложка соли,
перец горошек 10-20 штук, Читать далее...
Сентябрь 24, 2011
Отправлено: admin : Рубрика:
Секреты хозяйки
Капуста маринованная на зиму.
Я уже публиковала рецепт квашеной капусты, а сейчас давайте сделаем капусту маринованную на зиму.
Это наш любимый рецепт. И вкусно и достаточно быстро. Пальчики точно оближешь.
Уже много лет мы готовим капусту маринованную на зиму в 3- литровых банках.
Очень удобно банку открываешь и на пару дней как раз хватает. Читать далее...
Сентябрь 24, 2011
Отправлено: admin : Рубрика:
Секреты хозяйки
Маринованный чеснок рецепт.
Давайте займемся маринованием чеснока. Я хотя и не любитель этого продукта, но у меня есть хорошие рецепты для чеснока маринованного.
Как только чеснок достигает зрелости, его можно замариновать.
Стебли чеснока обрезаем, оставляя шейку 2 - 2.5 сантиметра.
Снимаем верхний слой шелухи и обрезаем корневую мочку, как можно больше, но чтобы зубки чеснока не развалились.
Затем хорошо промываем чеснок и закладываем в 3- литровую банку.
Укладываем как можно плотнее.
Перекладываем чеснок зонтиками сухого укропа с семенами Читать далее...
Сентябрь 23, 2011
Отправлено: admin : Рубрика:
Секреты хозяйки
Капуста квашеная.
Сейчас будет рецепт капусты квашенной, как ее делали мои мама и бабушка.
Я к сожалению уже не пользуюсь этим рецептом капусты квашеной, но возможно кому-то из Вас он пригодится.
Я не пользуюсь потому что негде квасить капусту в бочке. Я квашу капусту в банках трехлитровых.
Будут и мои рецепты капусты квашеной.
Нормы продуктов большие - квасили много.
На 100 кг капусты,
2.5 кг соли каменной, не йодированной,
3-4 кг моркови, 5-6 кг яблок Читать далее...