Как правильно сварить низкокалорийный суп – пюре из шампиньонов и риса

sup-piure-iz-shampinionovЕсли вы думаете, что для приготовления ароматного низкокалорийного супа – пюре из шампиньонов потребуется много времени, то вы ошибаетесь. Всего 20 минут, и замечательный грибной суп порадует ваших друзей и близких.
Обжариваем овощи
Итак, начнем. На первом этапе подготовьте и очистите лук (2 луковицы будет достаточно), чеснок, достаньте черный молотый перец, соль и розмарин. Поскольку эта трава очень ароматная, ее потребуется немного. Если розмарина нет, можно обойтись без него, однако он идеально сочетается с грибами и меняет, как в прочем и вся зелень, вкус готового блюда до неузнаваемости. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и поставьте на огонь. В разогретом масле обжаривайте, помешивая, нарезанный лук, пока он не поменяет цвет и станет золотистым. Посолите, добавьте черный перец и листья розмарина. Мелко нарежьте 4 дольки чеснока и отправьте его в кастрюлю, обжаривайте еще несколько минут. Впрочем, можно воспользоваться чеснокодавилкой — на вкус супа это не повлияет.

Основной инградиент
Теперь пришло время грибов. Для своего супа мы выбрали шампиньоны. Как известно, они низкокалорийные и легко усваиваются. Кроме того, эти грибы очень ароматные и купить их можно в любое время года. Нам потребуется 5 достаточно крупных шампиньонов, если грибы мелкие, их количество необходимо увеличить. Нарезанные грибы добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите до момента, когда вода, содержащаяся в шампиньонах, не выпарится.

Главный секрет
Поскольку мы варим низкокалорийный суп, сливки использовать не будем, а добавим вместо них хорошую горсть обычного риса. Благодаря этой уловке суп получится легким, однако при этом он не потеряет свой сливочный вкус. Рис также придаст супу особую нежность и воздушность. Нам осталось залить все куриным или грибным бульоном (примерно 1 литр), накрыть крышкой и оставить на огне до готовности риса.
Когда рис сварится, уберите кастрюлю с огня, отлейте стакан бульона и измельчите готовый суп в пюре с помощью блендера. Если вам нужна более жидкая консистенция, постепенно подливайте бульон. Наш ароматный суп – пюре с шампиньонами готов. Разлейте суп по тарелкам, украсьте ложечкой сметаны и нарезанным укропом. Зовите родных и наслаждайтесь вкусной домашней едой.


  • Этот рецепт был усовершенствован мной/ Рекомендую добавлять в конце плавленный сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *