Морковный суп

Морковный суп с рыбой.

морковный супЧто-то за эти праздники  уже подустали обильно питаться,  давайте-ка приготовим супчики. Начнем с рецепта морковного супа с рыбой.

Ингредиенты:

1 корень петрушки,

500 грамм моркови,

1 луковица, долька чесночка,

1 стебель лука-порея,

пучок зелени,

300 грамм рыбного филе,

2 ложки сливочного масла,

800 мл рыбного бульона

и 200 мл овощного ( Можем воспользоваться и  бульоном приготовленным из кубиков),

по желанию 3 ложки сухого вина (белого),

перец, соль, лимонный сок.

Начинаем с подготовки овощей. Петрушку и морковь помоем и почистим. Петрушку нарежем мелкими кубиками, а морковь — соломкой.

Лук и чеснок — чистим и нарезаем кубиками. Чеснок можем пропустить через пресс.

Лук-порей моем, чистим и нарезаем кружками.

Листики зелени помоем и мелко нарубим.

 

Рыбу сполоснем и нарежем кубиками по 2 см.

В большой кастрюле разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и лук. Я, кстати, не любитель чеснока, поэтому нигде его не добавляю. Но если в рецепте он есть , то я о нем пишу.

Дальше добавляем петрушку,  морковь и порей и обжариваем овощи минуты 2-3.

Затем вливаем горячие бульоны, доводим до кипения и варим минут 10-12.

Приправим суп вином, зеленью, перцем и солью, а так же лимонным соком.

Кубики рыбы положим в суп и на медленном огне варим еще 5 минут.

Готовый морковный суп разливаем по тарелкам, чтобы в каждую попали и кусочки рыбы.

Наслаждаемся этим вкусным супчиком.  И совсем не сложно.

 

 


Tags: , ,

  • Люблю морепродукты, такой суп впрямь для меня!

  • Не особо люблю варенную морковь , судя по названию ее должно быть много в блюде..Следовательно воздержусь от экспериментов, хотя и с рыбой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *