Приготовление окрошки

Приготовление окрошки.

Приготовление окрошкиПриближается лето и для многих людей холодный супчик окрошка любимое блюдо. Приготовление окрошки процесс не сложный, если не учитывать дополнительное приготовление кваса для окрошки.

Приготовление окрошки может быть с мясными продуктами или только с овощами.

Давайте сначала опишу мясную окрошку. Для нее понадобится:

200 гр телятины и свежий свиной язык, 2 круто сваренных яйца, 3 средних свежих огурца,перья зеленого лука,

пол стакана сметаны, соль , сахар, по вкусу,1 чайная ложка горчицы, 1 большой пучок укропа,  кваса около полтора литра.

Отварим телятину и язык  , даем им  остыть и мелко нарезаем.Яйца сварить вкрутую. Свежие огурцы нарезать кубиками (если хотите можно их очистить от кожицы, я не делаю этого), белки тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

С мешаем вместе сметану с желтком , растертым с солью и горчицей. Эту смесь заливаем квасом и добавляем все ингредиенты, которые нарезали. Добавляем и мелко нарезанный укроп.

Заправить сахаром и солью,  перемешать. При подаче еще посыпаем зеленью укропа.

Все, наша мясная вкусная окрошка готова, если не считать квас. Я чаще пользуюсь покупным квасом или вообще люблю заправлять окрошку кефиром вместо кваса.

Приготовление кваса.

Если Вы все же любите домашний квас можно его сделать заранее.

Буханку черного хлеба нарезать тонкими ломтиками, высушить в духовке чтобы получились сухари. Сухари сложить в керамическую посуду, залить 4 литра кипяченой  горячей воды и дать настояться под крышкой 3-5 часов.

Затем процедить и отжать хлеб, добавить стакан сахара и 50 гр дрожжей, завернуть плотно марлей или полотном и поставить в теплое место, чтоб перебродило 2-4 часа.

Хранить квас лучше всего в холодильнике.

Приготовление окрошки овощной такой же процесс, только вместо мяса берем отваренные овощи.

Используем: 1 морковь, 4-6 картошек, пучок редиса, 2 яйца, 3 огурца, зеленые стебли лука, 0.5 стакана сметаны, сахар, соль, горчица и 1.5 литра кваса или кефира нежирного.

Готовим также как и мясную, только картошка и морковь отварные.

По секрету, конечно же мясо в окрошке можно заменить вареной колбасой, например, докторской, но вкус будет другой.

Наслаждаемся окрошкой и радуемся каждому новому дню!

 


Tags: , , ,

  • Pingback: Emiliya Mileva

  • Pingback: Vladimir Sergunin

  • Это мое любимое блюдо. Спасибо за вкусный рецепт!

  • Окрошечка — первое блюдо, которое готовим на природе весной. Вкуснотища! А на природе вдвойне вкуснее!

  • Окрошку обожаю, но больше люблю на сыворотке. Ваш рецепт просто шикарный!

  • А главное вовремя,очень актуально.

  • Обожаю окрошку — читаю и прямо ощущаю ее освежающий вкус!

  • Pingback: Tanea

  • Стыдно признавать, но в первый раз окрошку попробовал в Перми в 2005 году!!! Просто поразился)))
    (ОБЪЯВЛЕН СУМАСШЕДШИЙ КОНКУРС «ОСТАВЬ 1000-Й КОММЕНТАРИЙ» НА СВОЕМ БЛОГЕ!!!)

  • Pingback: Елена Панова

  • спасибо за рецепт. хоть и готовила не раз, но это как любое блюдо — всё равно у каждой хозяйки своя изюминка!

  • Люди, скоро лето, рецепты окрошки это то что нужно.Болеше рецептов разных и хороших.

  • Pingback: katya marchuk

  • Блюдо из детства!И все составляющие порезаны мелкими кубиками…..вкуснотища!!!

  • А если окрошечка еще немножко постоит, и пропитается, таким терпким, вкусом свежего зеленого лука — вообще чудо!

  • Уберите отварную морковь,сахар,горчицу, кефир.А добавьте лучше побольше зелени, огурцов и редиски.И ешьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *