Рецепт бульона

Рецепт бульона.

Рецепт бульонаДля многих рецептов требуется добавление уже готового бульона.

Давайте приготовим овощной бульон. очень несложный. Можно бульон сварить побольше и заморозить порциями по пол литра.

Вот как мы его сделаем.

Возьмем: 500 грамм моркови,

150 грамм клубневого сельдерея,

3 стебля лука-порея,

одну  большую луковицу и 2 дольки чеснока.

По желанию можно заменять и добавлять другие овощи.

Итак, помоем и почистим овощи и крупно нарежем.

Положим овощи в большую кастрюлю, добавить 8-10 зерен перца. 2 штучки гвоздики, несколько веточек петрушки  и тимьяна.

Зальем все 3 литрами воды и будем варить на медленном огне часа 2.

После этого процедим бульон через сито.

Наш овощной бульон готов. Остудим. Если хотим часть заморозить, то можем разлить в пластиковую посуду и заморозить.

Можно даже в полиэтиленовых пакетах заморозить.

А теперь готовим на здоровье.

 

 


Tags: ,

  • Нужный рецепт. А то я читала, что бульоны из костей не полезны. Лучше первые блюда варить на овощных бульонах. Спасибо!

  • Замечательный рецепт, знаю точно потому что асма его люблю готовить 🙂 Овощные бульоны часто недооценивают к сожилению, а зря.

  • Спасибо за рецепт. Еще не пробывала варить бульон с чесноком. Наверно вкуснее будет.

  • Очень получился насыщенный бульон. Сыну понравился, хотя он к бульонам относиться нейтрально, но зато полезная вешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *