Рецепт овощного супа

Рецепт овощного супа.

Рецепт овощного супаДавайте пополним Ваши кулинарные блокноты несколькими рецептами овощного супа.

Эти рецепты овощного супа очень хорошо подойдут и тем, кто не хочет поправиться и даже наоборот, помогут похудеть.

Овсяный суп.

Я варю суп  в 3-х литровой кастрюле.

1 средняя морковка,

1 луковица,

3 картошки,

ложка масла растительного,

2-3 горсти геркулеса и зелень.

Этот вкусный вегетарианский суп приготовим буквально за 15-20 минут.

Обжарим в растительном масле нарезанный лук и морковь, заливаем кипятком и кладем нарезанную картошку.

Минут через 10-15, как только картошка станет мягкой высыплем геркулес и добавим зелень, можно и сушеную.

Даем закипеть и сразу же выключаем.

Через 5 минут подаем  готовый супчик. Можно добавить ложечку сметаны в тарелку.

Рассольник без мяса.

Очистим и нарежем кубиками картофелину и отправим в кастрюлю с кипятком ( 1.5 литра).

Тонкой соломкой нарежем 1 морковь,

1 корень петрушки,

1 репу или сельдерей, или и то и другое.

Туда же добавим 1 мелко нарезанный лук-порей  или обычную луковицу.

Лавровый листик.

3-4 соленых огурчика очистить  от кожицы (необязательно), нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком и положить в рассольник.

Можно добавить еще пол стакана огуречного рассола.

Когда овощи будут готовы, положим в него по пучку мелко нарезанных укропа и петрушки.

Теперь выключим огонь и дадим настояться нашему рассольнику минимум час под крышкой.

И еще отличный рецептик легкого

Суп-пюре из цветной капусты с сырными клецками.

Как я варю суп из цветной капусты?

Сначала варим в подсоленной воде две картофелины, разрезанные на кусочки и цветную капусту, разделенную на кочешки.

Варенный картофель и одну треть капусты, измельчаем в пюре и вливаем обратно в наш суп. Если хотите, то можно и всю капусту превратить в пюре.

Мне нравится, когда есть немного кусочков капусты в супчике.

Ставим на огонь.

Затем готовим сырные клецки. Взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и добавляем тертый сыр, грамм 50 и муку, чтобы тесто получилось как для оладий.

Теперь обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, берем небольшие порции теста и опускаем их в кипящий бульон.

Варим супчик еще минут 5.

Три рецепта отличных супчиков. Как Вам , понравилось?

Поделитесь с друзьями и  сделайте себе закладку.

Можете воспользоваться кнопками ниже.

Будет еще очень много отличных рецептов на каждый день и на праздник. Возвращайтесь!

Всегда Вам рада!


Tags: , ,

  • Рассольник без мяса я тоже люблю готовить. А вот, что можно варить суп из овсяных хлопьев не знала.

  • Интересные супы, спасибо за рецепты!

  • Татьяна, можно попросить вас выложить рецепт замы и чем можно ее подкислить.

    • Ольга. вот здесь у меня есть рецепт супа с домашней лапшой.
      Молдавская зама готовится точно так же, только на стадии, когда овощи в бульоне уже почти готовы, на 2-2.5 литра бульона вливаем 0.5-1 стакан кипяченого домашнего кваса (борш). И затем добавляем домашнюю лапшу. Борш (домашний квас из отрубей) я сама никогда не делала. Он у нас сейчас продается в магазинах.
      Если по Вашему вкусу, зама не достаточно кислая, можно добавить немного лимонной кислоты.
      Моя подруга в заму использует также кислый квас из черного хлеба.
      А вообще Вы правы надо написать на эту тему отдельный пост.

  • Татьяна! Вы волшебница. Эти супчики то, что мне надо, особенно вдохновил овсяный! Подписываюсь на Вашу рассылку немедленно.
    P.S. не случайно Вы стали победителем конкурса. Вы действительно лучшая! Я только третью неделю учусь и плетусь в хвосте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *