Рыбный суп

Рыбный суп .

рыбный супДавно не готовила супчик, так что займемся — рыбный суп

на 4 порции

Ингредиенты:

600 гр филе морского окуня или другой рыбы,

сок 1 лимона,

молотый черный перец,

1 луковица,

750 гр томатов,

1 баклажан,

маленький пучок петрушки,

2  ложки столовые  муки,

три столовых ложки  масла растительного,

600 мл овощного бульона,

мед, белый хлеб (багет).

Рыбный суп приготовление.Рыбу ополоснем холодной водой и промокнем. Приправим лимонным соком, посолим, поперчим и нарежем  кусочками 2 х 3 см.

Лук очистим и мелко порубим.

Томаты положим на 30 сек в кипящую воду, затем, сняв кожицу и удалив семена, разрежем на 8 частей.

Баклажан вымоем, вытрем  и разрежем сначала вдоль на четыре  части, а затем на ломтики 0,5 см толщиной.

Петрушку вымоем и листики порубим.

Баклажаны поперчим, посыпаем  мукой и хорошо обжарим в сковороде в 2 ст. ложках разогретого масла.

Затем положим на бумажную салфетку, чтобы впитался  лишний  жир.

В суповой кастрюле обжарим лук в оставшемся масле. Вольем  бульон.

В бульон положим кусочки томатов и рыбы и дадим поварится на маленьком огне 5 минут.

Суп приправим лимонным соком, перцем и медом.

Добавим баклажаны, петрушку и подадим с белым хлебом.

 

 


Tags: ,

  • Очень интересный рецепт, а вы сами его готовили? Рыбный суп и вдруг мед????? Очень странное сочетание.

    • Да Елена, представляете, немножко меда. А Вы в красный борщ не пробовали добавлять немножко меда или сахара?
      Оторваться невозможно..

  • Не поняла, рыба варится 5 минут? Может я что-то не так понимаю?

    • Да, кусочкам рыбы достаточно вариться 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *