Солянка с креветками

Солянка с креветками.

солянка с креветками

Солянка – это мясной, рыбный или грибной суп, в который добавлены соленые огурцы.

Все солянки объединяет наличие множества пряностей. Но можно приготовить солянку, которую вам не предложат в обычных кафе и ресторанах. А именно — с креветками.

Это прекрасное блюдо станет изюминкой вашего кулинарного мастерства. В странах СНГ такой суп – большая редкость.

Между тем, в Африке и Америке такой вид солянки уже давно получил широкое распространение.

Необходимые ингредиенты:

креветки – 100г,

соленые огурцы – 2-3шт,

лук – 2шт, каперсы – 10г,

томатная паста – 2 чайные ложки,

маслины – 8шт.

Сметана – 1 столовая ложка,

топленое масло – 1 столовая ложка,

черный перец горошком,

лимон, лавровый лист,

укроп и соль.

Обжариваем полукольца лука на масле. Затем добавляем томатную пасту. Сырые креветки отвариваем.

Если креветки замороженные, то опускаем их в кипяток на несколько секунд. В этом случае, чтобы получился бульон, отвариваем голову любой морской рыбы.

В кипящий бульон закладываем томатную пасту, жареный лук, нарезанные кубиками огурцы, лавровый лист, каперсы, перец и соль. Довариваем около 10минут.

Затем солянку заправляем сметаной и доводим до кипения. Перед подачей кладем в тарелки кусочки лимона и креветок, маслины и рубленый укроп.

Приятного аппетита!

 


  • «Между тем, в Африке и Америке такой вид солянки уже давно получил широкое распространение.» — Ну и что ? вот честно бесит, сравнение ….Вот там, вот там .. Ради принципа не буду даже пробовать данное блюдо , пусть американцы и африканцы его едят..Хоть в чем то будут эксклюзивными..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *