Суп из капусты

Суп из савойской капусты.

суп из капустыТакой суп можно варить из любой капусты, а мы рассмотрим рецепт суп из капусты савойской.

Ингредиенты:

500 грамм савойской капусты,

1 стебель лука-порея.

2 морковки,

2 луковицы,

1 маленький кочанчик кольраби,

500 грамм картофеля,

3 ст. ложки масла растительного,

2 зубчика чеснока.

2 лавровых листика,

1.5 литра овощного бульона, можно из кубиков,

Соль и перец молотый.

Тертый мускатный орех.

По пучку рубленной зелени укропа и петрушки.

Савойскую капусту вымыть и нарезать. Лук-порей так же вымыть, очистить и нарезать. Вдоль пополам и на кусочки.

Морковь, лук и кольраби очистим. Морковь нарежем наискосок, лук тонкими кольцами, кольраби полосками.

В большой кастрюле разогреем масло и обжарим лук. Добавим картофель, лук-порей, морковь и кольраби.

Чеснок очистим, пропустим через пресс и положим к овощам. Все вместе тушим минут 5.

Добавим савойскую капусту и лавровый лист. Вливаем бульон. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

Доводим суп до кипения и варим минут 15. Посыпаем готовый суп зеленью и подаем на стол.

Получился вкусный ароматный суп из капусты. Приятного аппетита!

Возможно Вам нужно создать объявление? Его уже не нужно расклеивать по городу. Просто разместите объявление доска объявлений по самым разным разделам ждет Вас.

 

 


Tags: ,

  • А чем отличается простая белокочанная капуста от савойской ? Вы наверняка в курсе ..))

  • Суп получился замечательный.. Правда из нашей капусты, но еще будет прикупить савойскую.Но не думаю что будет разница, но пока не проверю не поверю ..)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *