Суп-лапша

Суп с домашней лапшой.

sup-s-domashnej-lapshojЕсли Вы любитель готовить еду – очень Вам рекомендую этот супчик. Конечно, мы все уже очень привыкли пользоваться готовой лапшой, вермишелью. И вроде есть огромное разнообразие, но гарантирую вам, если вы сами сделаете лапшу и хотя бы один раз накормите своих близких супом с домашней лапшой, они постоянно будут вспоминать этот суп и просить это приготовить. А ведь каждой хозяйке приятно, когда хвалят ее еду. Такой супчик в Молдавии называется Зама.

Продукты для супа:

  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • растительное масло 15-20 г,
  • 1 литр куриного бульона,
  • Лавровый лист. перец горошек.

Этот суп делаем на курином бульоне. Пока курица варится, делаем лапшу.

Для лапши понадобится:

1 яйцо, 90 г муки и 1-2 ст.ложки воды.

Муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо. Можно посолить, я обычно не солю. Замесить крутое тесто, постепенно подливая воду. Скатайте тесто в комок, накройте тарелкой и пусть полежит минут 20-30. Легче будет раскатывать.

Затем раскатать тесто очень тонко, подсыпая мукой. Дать немного подсохнуть тесту. Затем разрезаем на полоски сантиметров по 5. Складываем полоски стопкой и мелко нарезаем лапшу. Рассыпаем ее по столу, чтоб не склеилась.

Так, лапша готова. Берем 1 литр бульона, это на 2-3 порции, пусть закипает. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и петрушку и перекладываем в кипящий бульон. Туда же отправляем нашу лапшу.

Варим 10-15 минут. Суп готов, Подаем с зеленью и кусочками куриного мяса.

Приятного аппетита! И принимайте похвалы от Ваших близких!

Вернуться на главную ->


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *