Суп-пюре

Суп-пюре из сыра с вином.

Суп-пюреПоследнее время становятся и у нас популярными супы-пюре. Приготовим и мы отличный супчик-пюре из сыра с вином.

Продукты :

150 грамм твердого сыра,

2 луковицы,

1 долька чеснока (по желанию),

1 морковь,

1 маленький стебель лука-порея,

40 грамм масла сливочного,

30 грамм муки,

0.5 литра сухого белого вина,

0.5 литра бульона,

соль, белый перец,

Тертый мускатный орех,

100 мл сливок и

маленький пучок петрушки.

Если сыр не слишком твердый, положим его на полчасика в морозилку, чтобы он легче натирался.

Лук, чеснок,

и морковь очистим и нарежем маленькими кубиками.

Лук-порей нарежем тоненькими кружками.

Нагреем на сковороде масло, слегка обжарим на нем лук и морковь, затем добавим порей и чеснок и тоже слегка обжарим.

Посыпаем овощи мукой , перемешиваем и так же немножко обжарим.

Затем , помешивая, вливаем вино и бульон.

Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10.

Сыр натираем на терке и растапливаем в супе.

Приправляем суп солью, перцем, мускатным перцем и острым перцем немножко.

Сливки взбиваем. Осторожно перемешиваем с супом и посыпаем помытой и нарезанной петрушкой.

Какой отличный суп-пюре у нас получился и вполне подойдет в категорию правильное питание. Так что пользуйтесь этим рецептом на здоровье.

 

 


Tags: ,

  • Такой суп-пюре я часто готовлю — это один из любимых супов моего сына

  • Очень интересный рецепт — нужно обязательно попробовать. У вас замечательный сайт! Спасибо за ваши рецепты.С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *