Суп вкусный

Суп вкусный пряный с нутом.

вкусный супБудем готовить вкусный суп с не совсем привычным продуктом. Но нут или турецкий горошек отличный источник растительного белка.

Для 4 порций понадобится:

250 грамм сушеного нута (его еще называют турецкий горошек или нахут),

или 500 грамм готового консервированного,

2 луковицы,

3 зубчика чеснока.

500 грамм томатов,

1 листик лавровый,

6 столовых ложек масла сливочного,

2 чайных ложечки тмина молотого,

3 чайных ложечки молотого сладкого перца,

3 чайных ложечки молотого кориандра,

2 чайных ложечки куркумы,

400 мл молока,

чайная ложка соли,

50 грамм кокосовой стружки.

Приступаем к приготовлению этого вкусного ароматного супа.

Сушеный нут замочить лучше с вечера или минимум на 5 часов.

Лук и чеснок очистим.Зубчик чеснока отложим в сторону., лук нарежем кубиками.

С томатов нужно снять кожицу. Для этого можно просто опустить на минутку в кипяток, затем в холодненькую водичку и снять кожицу.

Можно еще надрезать помидор крест на крест, обдать кипятком, затем холодненькой водичкой и тоже снять кожицу.

Мякоть нарезаем крупными кубиками.

Нут откинем на дуршлаг, промоем в проточной воде, переложим в кастрюлю и зальем водой. Добавим лавровый листик, зубчик чеснока ( по желанию) и варим нут до готовности , примерно 1 час.

Лук обжариваем в четырех ложках масла сливочного до золотисто-коричневого цвета.

Добавим в него рубленный чеснок, тмин, молотый сладкий перец (2 ложечки), кориандр ( тоже 2 ложечки) и ложечку куркумы.

Продолжаем обжаривать еще 3 минуты.

Затем добавляем все в нут. Туда же —  томаты, молоко, соль и варим еще минуток 15.

Вот и готов наш вкусный супчик.

Остальное масло разогреем и обжарим на нем кокосовую стружку с оставшимися пряностями и украсим  готовый суп.

А Вы в курсе, что можно очень эффективно ухаживать за полостью рта с помощью ультра современных методов. Отличный ирригатор для полости рта поможет Вам поддерживать себя в замечательной физической форме.

Кушайте на здоровье и будьте физически здоровы!

 

 


Tags: ,

  • Я тоже часто варю вкусный суп из нута — турецко-болгарские предки сказываются

  • Я уже подумал с «кнутом»… (разновидность плетки) .. Вот теперь буду немного образованнее на одно слово.. Да если еще приготовлю данный супчик вообще запомнится на всю жизнь…))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *