Суп с гречкой

Суп с гречкой.

В моей семье мы давно уже отказались от первых блюд на мясных бульонах. Супы готовлю просто на воде, кстати, воду всегда использую фильтрованную.

Итак, мой суп с гречкой.

Что нам понадобится:

2 средних луковицы,

2-3 средних картофелины,

1 морковь,

корень сельдерея 100-150 грамм,

1 помидор или чайная ложка томата или пол стакана томатного сока,

если есть 1 болгарский перец,

2 ст.ложки растительного масла,

соль, перец, лавровый лист, пучок зелени укропа и петрушки.

Приготовление

супа с гречкой:

Ставлю на плиту кастрюлю с водой 1.5-2 литра, чтобы закипела. Подготавливаю овощи – мою, чищу от кожуры.

Мелко шинкую 2 средних луковицы и отправляю их в кипящую воду первыми. Туда же 1 лавровый листик и 5-10 горошин черного перца. Мои домашние не любят вареный лук, а так до конца варки он почти разваривается, но вкус свой оставляет.

Режу кусочками 1 морковку, 2-3 средних картошки, половину корня сельдерея, грамм на 100-150. И все овощи тоже в кастрюлю, где уже варится лук.

Если есть болгарский перец, режу его кубиками. 1 помидор тоже режу кубиками, но чаще его на терку, так быстрее и проще. Режу мелко пучок зелени петрушки и укропа. Кстати на зиму я замораживаю зелень и болгарский перец, порезанный кубиками.

Через 5-7 минут после того, как закинула овощи в кастрюлю, сыплю туда же полстакана промытой гречневой крупы.

Я никогда не использую зажарку для своих супов, поэтому, наливаю прямо в кастрюлю 2 столовых ложки оливкового масла. Еще через 5 минут отправляю в кастрюлю перец помидор и зелень. Солю по вкусу или добавляю какую-нибудь готовую сухую овощную приправу. Даю еще раз закипеть и снимаю с огня. Все, наш суп с гречкой рецепт простой готов.

И вкусно, и легко, и не вредно для печени.

Вернуться на Главную ->


  • Уже несколько месяцев стараюсь придерживаться правил здорового писания. И с началом поста 2 недели честно обходилась овощами и крупами. Ваш супчик пойдет в копилку моих блюд. Спасибо.

  • я и раньше добавляла в супы разные крупы. пшено,рис,перловку, а вот гречку никогда.Попробую с гречкой

  • Pingback: Tanea

  • Люблю блюда с гречкой, и супы с ней готовлю, только на курином бульоне.
    Подписалась на вашу рассылку, интересно.

  • Будем знакомиться с Вашими рецептами.а после дегустацией будем оставлять на Вашем блоге отзывы о результатах. удачи вам Татьяна! !!

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп!

  • Приготовила сегодня такой супчик своему годовалому малышу. Получилось вкусно. Смешала с мясным пюре — всё слопал)) Спасибо за рецепт.

  • Суп, правда вкусный, полезный и готовится быстро. Моим детям очень понравился. Я знаю, что с крупами есть много вариантов супов — очень хорошо получается с овсяными хлопьями, рисом, пшенкой.

  • Здравствуйте!
    Супчик, действительно, вкусный. А можно положить еще помидоры соленые или добавить пары ложек рассола. Будет чуть пикантнее.
    Очень уютно на Вашем сайте. Произвело впечатление количество Ваших увлечений.

  • Очень хороший рецепт, полезный. Гречка на втором месте по пользе для человеческого организма. А супы просто необходимы для нашего рациона. Спасибо 🙂

  • Привет,спасибо за рецепт,пригодится и во время поста и не только.
    Татьяна, я давно не заглядывала.Поздравляю с успешным развитием.
    Приглашаю на страничку obo-mne ,заходите,может совет дадите.

  • Пролистала много кулинарных сайтов, Ваш приглянулся больше других! Желаю Вам дальнейшего развития и удачи!

  • Я очень люблю гречку, но никогда не использовала ее в супах. Интересно, надо попробовать, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *