Зеленый борщ

Зеленый борщ.

Зеленый борщ

Весна пришла и, конечно же,  рецепты вспоминаю тоже весенние. Сегодня прошлась по грядкам, щавель уже очень даже неплохо подрос и петрушка ничего. Можно нащипать. Зеленый борщ так и просится, чтоб его приготовить.

Такой  зеленый борщ с щавелем весной и не только  делала моя мама.

Очень простой и вкусный рецепт.

На 2 литра воды, 4-5 картофелин, луковица, большой пучок щавеля или пополам щавель и шпинат. Никогда не кладите морковь в такой борщ, она подпортит его вид.

Еще понадобится сметана, яйца, соль перец горошком, лавровый листик.

Готовится зеленый борщ очень быстро.  В кастрюле кипит вода, я уже писала почему кладу овощи только в кипящую воду, кладу туда мелко порезанный лук, картофель , нарезанный длинными брусочками. Как для картофеля фри , чуть потолще. Кладу лавровый листик, перец горошек.

Пусть варится. Перебираю, мою и режу щавель и зелень петрушки. Когда картошка уже сварилась, кладу в кастрюлю щавель и зелень, пару ложек растительного или сливочного масла.

в стакане разбиваю вилкой слегка 1 яйцо и смешиваю его с 2-3 столовых ложки сметаны. Когда в кастрюле борщ опять закипает, я тонкой струей выливаю в него смесь яйца со сметаной. При этом постоянно перемешиваю борщ. Добавляю соль по вкусу и, если есть под рукой, чайную ложечку овощной приправы.

Как только кипение возобновилось, выключаю огонь, закрываю крышкой и минут 5-10 пусть еще настоится. Рядышком в другой кастрюле варю несколько яиц.

При подаче на стол в тарелку кладу половинку яйца и ложку сметаны.

Вот такой зеленый борщ рецепт очень простой.

Конечно можно его «утяжелить», сварить на мясном бульоне и с мясом.

А можно с мясной тушенкой, правда, такой вкусной тушенки, как делала моя мама, я уже не попробую никогда…

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Два дня назад сорвала первый щавелек и сварила похожий борщ, только я яйца не мешаю. а целые вбиваю и так варю Один из любимых рецептов!

  • А у нас еще снег лежит, сугробищи! И зелень появится не раньше, чем через месяц. Но все равно спасибо за рецепт!

  • Замечательный рецепт для моей внучки. У нее аллергия на многие продукты, а все зеленое очень полезно. Спасибо за рецепт. Пошла за щавелем

  • Pingback: Andrey Shinkevich

  • Спасибо за приглашение на щавель, я сразу на зеленый борщ приду.

  • Pingback: Tanea

  • В Подмосковье наконец-то наступило тепло, весной пахнет, и зеленый борщ в это время — чудо, как вкусно и полезно!

  • Спасибо за рецепт.У нас еще сугробы, поэтому делаю из консервированного.

  • Быстрее бы лето началось — сварила бы такой супчик ч удовольствием!

  • Pingback: щавель на зиму | Кулинария вкусно секретно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *