Блины постные

Блины постные.

Постные блиныМасленица конечно прошла, но блины мы все любим. Для тех , кто держит пост рецепт постных блинов с самой разнообразной  начинкой.

Ингредиенты:
200 гр муки,

200 мл  минеральной газированной воды,

масло для жарки,

20 гр сахара,

соли на кончика ножа.

Смешаем муку, соль, сахар и постепенно добавляем воду пока не станет однородной массой, похожей на жидкую сметану. Если тесто слишком густое, добавим воды.

Поставим на час в холодильник. Сковороду смажем кисточкой растительным  маслом.

По скольку в тесте нет яиц, сделаем блины немного потолще, чем блины обычно. Печем блины на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто половником.

Чаще всего 2-3  ложки масла я добавляю прямо в тесто и хорошо перемешиваю.

Испечем все  блины и подберем постную начинку. Если Вы не соблюдаете пост, то вот Вам  рецепт блинов на молоке

А к нашим постным блинам выбираем постную начинку.

Начинки соленые:
картофельное пюре с жаренным луком или со свежей зеленью,

тушенная капуста с зеленью, можно и с томатной пастой,

вареная мелко тертая морковь с зеленью или луком,

тушеными грибами с луком,

рагу из баклажанов и кабачков,

вареный щавель или шпинат, приправленный специями.

Начинки сладкие:

разные джемы, сиропы, мед или варенья из фруктов,

сухофрукты, запаренные и перемолотые в блендере с медом или сахаром,

сладкая тыква, слегка припущенная на сковороде   с сахаром,

яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы, или другие фрукты в виде пюре или поджаренные с сахаром или медом,

шоколадная паста из какао порошка, орехового порошка, меда или сиропа и маргарина

измельченные орехи или кокос с медом. Как Вам такие постные блины?

 


Tags: , , , , ,

  • спасибо за рецептик: сын любит блины и при этом хочет поститься!

    • Это моя дочка делает блины по этому рецепту и оченб любит экспериментировать с начинкой. 🙂

  • Столько версий блинов! Обязательно попробую. Хорошая статья!

  • Как же у Вас здесь вкусно! Взяла на заметку парочку рецептиков! Обязательно попробую!

  • Я в приготовлении вкусностей не очень разбираюсь, а вот ваш сайт мне очень понравился. Я только заканчиваю школу СтартАп и знаю, что Вы тоже учились в ней. Мне не верится даже, что можно сотворить такую красоту. Удачи Вам.

  • Да, тут не поспоришь блины есть блины, хоть постные, хоть нет 🙂

  • Люблю готовить. У вас много хороших рецептов. Многое уже попробовал. Спасибо за очень интересный сайт.

  • У меня всегда блины получаются очень вкусными,но чтобы на минеральной газированной воде…впервые читаю)Чему очень рада,значит обязательно попробую испечь по Вашему рецепту.Спасибо!)

  • Вкуснятина! Обожаю блины) А тут ещё и такой супер рецепт. Обязательно попробую!!! 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *