Вкусные горячие блюда из тыквы

Вкусные горячие  блюда из тыквы.

Вкусные горячие блюда из тыквы

Прошлым летом у нас на даче выросли шикарные тыквы. До сих пор еще не закончились. Так что периодически я устраиваю тыквенные дни.

Какие же вкусные горячие блюда из тыквы я готовлю. Конечно тыква продукт на любителя, но ведь это очень полезный продукт и ее надо включать в наш рацион питания.

Вчера у меня был тыквенный день и у меня получились такие вкусные горячие блюда.

На завтрак мы кушали молочную рисовую кашу с тыквой. Сейчас пост, поэтому молоко было соевым.

На обед я приготовила отварную фасоль и икру из тыквы и на ужин была тыква запеченная в духовке.

Тыквенную кашу готовлю очень просто. В кипящую воду засыпаю промытый рис 1:1, пусть варится минут пять. Режу кубиками тыкву, чтоб получилось 2 стакана. Соевое молоко подогреваю и выливаю в рис, туда де тыкву,2 ст. ложки растительного масла, немножко солю, немного сахара, по вкусу. Перемешиваю, закрываю крышкой и готовлю еще минут 15 на медленном огне.

Икра из тыквы. Чищу и режу кубиками тыкву, морковь и лук. Слегка обжариваю лук на растительном масле, в глубокой сковороде или казанке, добавляю морковь и еще пару минут жарю, помешивая. Кладу лавровый листик, перец горошком.

Выкладываю в сковороду тыкву, перемешиваю и закрываю крышкой, пусть тушится. Иногда перемешиваю, чтоб не пригорела. Через 10-15 минут, кладу зелень, солю по вкусу и добавляю около стакана томатного сока.  Жду, чтобы еще раз закипело. Все, наша замечательная икра готова.

Тыква запеченная в духовке еще проще. Чистим тыкву и нарезаем ее пластинками толщиной около 1 см. Раскладываю на противне как бы веером, слегка накладывая друг на друга. Чуть-чуть посыпаю сахаром и в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от того сколько вы тыквы уложили на противень, 30 — 50 минут.

Получайте сразу 3 вкусных горячих блюда из тыквы.

Вернуться на главную ->


Tags:

  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Olga Galinitskaia

  • Спасибо. Как раз с приготовлением блюд из тыквы у меня не очень.Возьму на заметку все Ваши советы

  • Очень полезный рецепт. А у меня в прошлом году тыквы не уродились. Зато кабачки были больше тыкв.

  • Готовила как-то икру из тыквы, очень понравилась, только я добавляла еще немного томатной пасты, чтоб придать кислинку.

  • Спасибо Вам друзья за комментарии. Светлана Вы совершенно правы, я упустила, я добавляю в икру томатный сок , а не пасту. Сейчас исправлю текст. Спасибо!

  • Если честно, не знал что тыкву можно есть

  • Pingback: ELIZAVETA

  • Спасибо за интересные рецепты, мы с дочерью прошлую осень жарили оладьи с тыквой, очень понравилось.В этом году решила больше посадить, а то распробовали и тыквы не хватило.

  • Кашу я тоже так готовлю, а вот икру не пробовала.

  • Попала на сайт подбора прически и после прохождения теста отправила смс на указан. номер, но у меня не хватило денег. Так сколько же стоит эта услуга? И как получить на свой сайт их партнерскую программу?

  • Admirable blog! I’ll almost certainly be referencing some of this facts in my next speech. I would appreciate

  • Тыква — кладезь всякой полезности! Обожаю этот овощ! Рецептов тоже есть множество, но никогда не лишнее узнать что-то новенькое. Спасибо. У нас в городке соевое молоко не продают даже в супермаркетах …

  • ТТыква — это полезно и дешево. Люблю этот овощ. С молоком еще не пробовала. Спасибо за рецепт. Я часто для подруг запекаю натертую тыкву, яблоко, морковь – слоями, чуть сахара или меда. Немного кусочков мелко нарезанного лимона с кожицей. Печь минут 20 – 30.

  • Как раз вчера делали хинкали с начинкой из тыквы.В тёртую на крупной тёрке тыкву добавила чеснок,соль,перец и сливочное масло. Завернула в квадратики теста,конвертиком и на пароварку.Попробуйте.

  • ДА, точно в детстве мой отец варил такую тыквенную кашу с пшеном. Маме не нравилось пшено, так отец сам ее варил. Было очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *