Артишок

Артишок

АртишокОчень вкусный и полезный продукт питания. Может для нас немного экзотический, но при желании можно найти.

Как всегда немножко о свойствах и , конечно , рецепты.

Содержит: Витамины В3; В5; биотин; фолаты; цинк; горечь; белки;
Противоаллергенный; антистрессовый;
Свойства — Артишок (Cynara scolymus) стимулирует аппетит и улучшает состояние печени. Хороший источник энергии который поддерживает здоровье кожи, волос, костного мозга, слизистой оболочки и нервной системы и также уравновешивает жиры в крови.
Рецепты с артишоками.

Артишоки, фасоль и грибы

2 ложки оливкового масла,

2 ложки тмина,

1 лавровый лист,

1 ложка шафрана,

250 г грибов (разрезанные на 2),

450 г фасоли,

450 г артишоков (варенных),

100 мл воды,

2 ложки лимонного сока,

1 связка петрушки,

соль, перец.
Подогреем масло, добавим приправы, грибы и потушим их несколько минут. После добавим фасоль и артишоки и воду. Оставим на слабом огне до тех пор пока фасоль не станет мягкой. Сбрызнем соком, приправим и подкинем зелень.

Запеканка с артишоками

3 ложки оливкового масла,

250 г длинного риса,

1 ложка шафрана,

2 измельченных зубчика чеснока,

1 измельченная луковица,

1 порезанная морковь,

1 корень сельдерея,

250 г артишоков,

1 красный порезанный и очищенный перец,

4 очищенных помидоров,

500 г овощного бульона,

100 г зеленого горошка,

1 ложка измельченной петрушки,

1 ложки майорана,

2 ложки миндаля,

1 лимон,

соль, перец.
Подогреем масло и поджарив рис пока не станет золотистым. Добавим шафран, чеснок, лук и морковь и потушим. Добавим артишоки, порезанный сельдерей и красный перец и оставим на 2 мин.и потом выльем бульон и измельченный помидоры и доведем до кипения. Приправим. Оставим на слабом огне 5 мин. Под конец добавим горошек, миндаль, зелень и дольки лимона.

Салат из артишоков

8 испеченных и порезанных артишоков,

4 испеченных помидоров,

1 красная луковица,

100 г оливок,

450 г мелкой вареной фасоли,

сок лимона,

горчица,

масло,

соль перец.
Артишоки можно сварить, очистив их и остудив. Порежем, добавим остальные ингредиенты и польем их соусом из сока лимона, масла, горчицы соли и перца. Подавать с тостами.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *