Блюда из лука

 Блюда из лука.

Блюда из лукаДля начала поговорим о качествах лука и его полезных свойствах в том числе для нашего здоровья. А затем парочку хороших рецептов блюд из лука.

Лук содержит витамины В1, В6. Еще очень важно, что он содержит  соединения серы.

Лук имеет замечательные антиастматические, антибактериальные, противоопухолевые, антисептические свойства.

Его можно использовать и как мочегонное средство, лук так же уменьшает  давление, уменьшает  уровень холестерина.

Но может спровоцировать расстройство желудка у людей с страдающими гастритом.

Лук, будучи натуральным и антибактериальным продуктом, очень положительно влияет на метаболизм организма человека,  потому что уменьшает уровень холестерина, сахара в крови и количество жира, а также снижает риск образования сгустков крови.

Предотвращает активность такой бактерии как Helicobacter pylori (ответственная за появления гастрита и язвы) и защищает от рака желудка, поскольку  снижает преобразовательные процессы нитратов в нитриты.

А сейчас парочку рецептов блюда из лука с использованием этого замечательного продукта.

Луковый сироп.

Луковый сироп очень полезен при простуде и кашле.

200 мл красного винного уксуса, 2 луковицы, 2 ложки черного тмина, 250 г меда.

Положим тмин, уксус и лук в маленькую кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем и оставляем на маленьком огне на 5 мин.

Процедим и добавим мед. Доводим до кипения и опять оставляем на слабом огне на 5 мин.

Убираем кастрюлю с огня и наливаем сироп в чистую банку. Употребляем по ложке в день.

А вот рецепт оригинальной

выпечки из лука.

4 ложки мелко рубленого зеленого лука,

1 ложка корня свежего имбиря (мелко рубленого),

1 головка чеснока (мелко рубленая),

250 г сыра тофу кубиками,

250 г теста для выпекания,

подсолнечное масло,

2 ложки соевого соуса.

Смешаем зеленый лук, корень имбиря и чеснок в миске.

Поджарим быстренько сыр тофу в небольшом количестве масла.

Закрываем огонь, добавим соевый соус, размешаем и выльем все в миску с луком, перемешаем.

Порежем тесто на длинные полоски, в   ширине примерно 2 см и смажем каждую маслом.

Возьмем ложку начинки и положим на одну сторону полоски и завернем треугольником.

Повторим  процедуру и с остальными полосками.

Смажем  эти пирожочки  маслом и в духовку на 220 градусов на 7-10 мин, пока подрумянятся.

 

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *