Болгарский перец

Болгарский перец свойства и рецепты.

Болгарский перецА что же полезного в этом красивом овоще?

Витамины А, С, В6, К; каротиноиды; волокна; фолиевая кислота, калий.

Он хороший антиоксидант, противораковый, способствует оздоровлению нервов.

Является частью из семейства пасленовых и может вызывать разные аллергенные реакции или артрит. Так что будем осторожны.

Болгарский перец (Capsicum sp.) хорош для повышения иммунитета и профилактики против рака.

Также способствует сохранению нормального уровня сахара в крови и хорошо влияет на производство гемоглобина красными кровяными тельцами.

Помогает содержать в здоровом состоянии нервную систему и уберегает от астмы, мигрени и депрессии.

Очень даже полезный продукт болгарский перец. Ну и несколько рецептов —

Перцы запеченные

3 болгарских перца (разрезанных на 4 в длину и без семечек), чесночный соус.

Испечем перцы в духовке или на гриле, пока  кожица не почернеет. Оставим их охладиться. Очистим  от кожицы и положим и миску. Сверху польем чесночный соус.

Чесночный соус

4 ложки бальзамического уксуса,

1 ложка кленового сиропа,

1 ложка горчицы,

2 зубчика чеснока(раздавленные),

150 мл. оливкового масла,

соль, перец.

Взбиваем в ручную уксус, горчицу, сироп, чеснок, соль, перец и капельку масла. Потом будем постепенно добавлять масло пока соус не начнет  густеть.

Овощные шашлычки

16 целых белых грибов,

12 помидоров,

1 красный и 1 зеленый болгарский перец (порезанный на большие куски),

2 кабачка (порезанные дольками),

1 сладкий картофель (порезанные дольками),

1 баклажан (порезанные большими кусками),

4 красных луковиц,

4 лавровых листа,

4 шампура.

Для маринада(1/2 литра):

350 г томатного кетчупа,

сок одного лимона,

150 мл. винного уксуса ,

6 зубчика чеснока,

2 ложки сахара,

2 ложки оливкового масла,

2 ложки горчицы.

Перемешаем все ингредиенты для маринада в миске. Добавим овощи в миску, медленно и аккуратно перемешаем. Оставим на 2 часа.

Оденем овощи на шампура и смажем их остатками маринада.

Поставим шашлычки на  открытый огонь, сковороду или грильницу  и пожарим их 10 мин. переворачивая иногда.

Ням –ням.

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *