Брюссельская капуста рецепты

Брюссельская капуста  рецепты и свойства.

Брюссельская капуста  рецептыЭта капуста содержит  Витамины С, В2, В5, В6; фолаты; калий; ; глюкозинолаты; волокна; белки; хром; кальций; марганец;

Брюссельская капуста имеет свойства — Антиоксидант, антистресс, антиаллергенная.

Брюссельская капуста (Brassica Oleracea Gemmifera) укрепляет иммунитет и способствует здоровью кожи, нервов и слизистой оболочки.

Также поддерживает уровень энергии, жиров в крови и помогает бороться с астмой, мигренью, депрессией, диабетом и раком.

Ну и конечно, брюссельская капуста рецепты

Бельгийский суп

50 гр сливочного масла,

400 гр брюссельской капусты,

1 лук-порей(порезанный),

1 сельдерей (порезанный),

1 картофель( порезанный),

2 л. бульона,

250 мл. молока,

4 яйца,

100 мл. сметаны,

соль, перец,

молотый орех.

Берем 6 капусточек и сварим их в воде с солью (для украшения).

Растопим масло в кастрюле по выше, добавим лук-порей, сельдерей и остальную часть брюссельской капусты.

Потушим 5-6 мин, приправим и добавим картофель.

Потом выльем бульон, молоко и воды если надо.

Оставим на огне 45 мин пока капуста не станет мягкой.

Вынем овощи и сделаем из них пюре в блендере.

Отдельно смешаем яйца и сметану и добавим в пюре. Пюре переложим в кастрюлю в котом варились овощи и прокипятим 3 мин.

Цыпленок с брюссельской капустой(праздничный)

1 кг мясо цыпленка,

100 гр слив. масла,

1,5 кг брюссельской капусты(вареной),

100 гр сыра,

50 гр муки,

50 мл. молока,

200 гр сметаны,

25 гр томатного сока,

масло для смазывания,

соль, перец.

Цыпленка помоем, порежем на куски, посолим, поперчим и поджарим на 50г слив. масла.

В оставшемся масле поджарим муку и добавим молоко предварительно смешанное с соком и сметенной.

Туда же добавим мясо и пусть варится 20 мин. Тем временем положим брюссельскую капусту в форму для выпечки, смазанную маслом.

Посыпем  тертым сыром капусту, польем чуть маслом и запечем в духовке пока не подрумянится.

Цыпленка подадим с капустой и польем блюдо  соусом.

 


Tags: , , ,

  • Здорово! Спасибо за рецепты..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *