Цикорный салат

Цикорный салат эндивий.

( Cichorium intybus)

Содержит — Витамины А, В1; фолаты;  фосфор; горечь; волокна;

Имеет свойства — Антиаллергенный, противораковый, антиоксидант, антистресовый.

Это растение очень  древнее. оно  родом из Индии, к сожалению сейчас это замечательное растение, встречается в огородах и  садах очень редко, не смотря на то, что выращивать его очень перспективно в районе больших городов.
Для того, чтобы удалить пикантную горечь, салатные листья нужно отварить или выдержать  в соленой воде минут 20, промыть, слить  воду и использовать для салатов, супов, гарниров, можно тушить и т. д.

Эндивий ( цикорный салат ) имеет очень деликатный вкус, немного горький, что делает его особенно полезным для печени и пищеварения.  Поддерживает иммунитет, балансирует уровень энергии и просто полезен для кожи и слизистой оболочки.

Салат с грейпфрутом и эндивием

1 грейпфрут (очищенный и порезанный),

1 авокадо (без косточки и порезанный),

1 эндивий (полосками),

1 корень сельдерея (тертый),

1 пучок щавеля,

соус , как в этом рецепте.

Смешаем  все ингредиенты в миске и польем соусом . Украсим щавелем.

Испеченный эндивий с орехами

4 эндивия (порезанные ),

50 г орехов (любые),

3 ложки оливкового масла,

соль, перец.

Смажем маслом эндивии и запечем в духовке на каждой стороне пока не станут мягче и не поменяют свой цвет. Вынем и положим орехи на них и приправим.

 


Tags: ,

  • Привет Таня!
    Я вот тоже очень люблю этот салат во всех видах. думаю, что такое сочетание, как ты предложила, мне понравится. На Новогодний стол будет в самый раз. К тому же этот салат поможет нашим бедным желудкам справиться с обилием новогодних яств.
    Желаю тебе дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *