Фасоль

Фасоль польза и свойства.

fasolСейчас во всем мире встречается очень много разных видов фасоли. И что не мало интересно все они не похожи друг на друга, их различая заключаются во вкусовых качествах, да и по внешнему виду фасоль так же разнообразна.

Существует очень много различных версий того где именно впервые появилась фасоль. По одним историческим данным фасоль была знакома ещё древним римлянам и грекам. Фасоль у Римлян не просто применялась для еды, а в большей степени делали с неё муку.

Так же есть некоторая группа авторов по версии, которых родиной фасоли можно считать экваториальные земли Америки. И ещё есть утверждения что родоначальниками фасоли могли быть такие страны как Китай, Древняя Индия, Цейлон.

Короче говоря, прошло не мало столетий, прежде чем в Европе фасоль стала настоящей пищевой культурой.
Этот продукт растительного происхождения большое количество содержит в себе полезных веществ и благодаря этому как нельзя к стати в народной медицине. Фасоль даёт нам возможность приготовить не мало очень разнообразных вкусных и к тому же полезных блюд. Ко всему прочему это замечательный диетический продукт, очень хорош для диетического питания.

fasol-svojstvaОдно из главных полезностей фасоли – это белок, и по пищевым ценностям может сравниться с мясом, в некоторых случаях даже может и заменить само мясо. Это бобовое растение можно включать в различные варианты диет, которые помогают очищению организма. При заболевании сахарным диабетом очень хорошо принимать в пищу фасоль. В её химический состав входит такое вещество которое способствует уровню сахара в крови понизиться. А витамин Е находящийся в фасоли хорошо подпитает нашу кожу волосы и ногти.

Фасоль отличным образов действует и на мочекаменную систему нашего организма, потому что мочегонное средство просто замечательное и помогает нам предотвратить отёки.
Употребление фасоли в пищу солевой обмен в нашем организме нормализуется.

Так же при гастрите с пониженной кислотностью очень полезно чтобы в Вашем меню была фасоль.
За счёт железа фасоль помогает при анемии.
Наша нервная система тоже зависит от поедания нами фасоли.
Важно ещё, что пользу приносят и стручки, и семена. Немало важный факт, что после того как Вы термически обработаете и семена, и стручки фасоли, полезные качества остаются без изменения.
Главное не кушайте фасоль сырую, а готовьте вкусные блюда и вреда от фасоли не будет.


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *