Горчица

Горчица рецепты и свойства.

горчицаПоговорим немного о такой специи, как горчица. Остренькая, но полезная. Как всегда ее состав, свойства и рецепты.

Витамины Е, А, С, В3; фолаты; кальций; железо; цинк; глукозинолаты; сера; эфирное масло; волокна;
Противоаллергическая; антибактериальная;  антиканцерогенная; антиоксидант; хорошо стимулирует пищеварения;
Слишком большие количества белой горчицы могут привести к расстройству пищеварения потому что содержит серу и масло горчицы.
Горчица (Brassica hirta) улучшает усвоение железа, транспортировку кислорода и способствует уравновешиванию жира в крови. Также полезена для сердца, мышц, кожи, печени и нервов.
В многих закрутках и маринованиях используются целые семена. Также семена можно поджарить или перемолоть их в пудру, называемой горчичной мукой. В зависимости от цвета семян горчицы – имеют разную степень горечи, остроты …
А сейчас парочку рецептов.

Домашняя горчица с пивом

40 г семян горчицы, пиво, 1 ложка куркумы, 1 ложка сахара, перец.
Сначала нужно смолоть  в кофемолке семена горчицы  пока не станут пудрой. Положим в миску и будем добавлять пиво пока не станет пастой. Приправим перцем, сахаром и куркумой.

Оставим горчицу на неделю в банке при комнатной температуре. Потом пробуем горчицу каждый день пока не подойдет нам по вкусу и ставим банку в холодильник. Используем по мере надобности.

Горчица Dijon

1 измельченная луковица,

2 измельченных зубчика чеснока,

2 ложки меда,

130г пудры семян горчицы,

1 ложка масла, 2 ложки соли,

4 капель соуса тобаско,

400 г белого сухого вина.
Сварим лук и чеснок в вине примерно 5 мни. Оставим охладится. В кастрюльке, на слабом огне, смешаем горчицу и постепенно добавим вино до консистенции пасты. Добавим остальные ингредиенты и оставим на огне пока не загустеет. Храним также в холодильнике.

 


  • Да, Вы несомненно правы, горчица одна из лучших приправ содержащая очень много витаминов. Хотя есть и противопоказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *