Польза бананов

Польза бананов и конечно рецепты.

Польза банановСодержит — Витамины С, В3, В5, В6; биотин; магнезий; марганец; калий; волокна; сахариды;

Свойства — антистресс; увеличивает уровень энергии, пищеварительный стимулятор.

Бананы (Musa cavendishii) способствует предупреждению артериальной гипертензии сердечных болезней, рака и ревматоидного артрита. Улучшает белковый, углеводный и жировой обмен, стабилизирует уровень сахара и помогает содержать в здоровом виде кожу, волосы, нервы и костный мозг. Полезен при  лечении  желудочно-кишечных расстройств так как легко усваивается.

Печеные фрукты

4 яблока ,

10 фиников (без косточек, пюре),

4 банана (пюре),

4 ложки фундука (измельченных),

3 ложки тахини ( кунжутная паста),

3 ложки сока лимона,

100 мл. кленового сиропа.

Подогреем духовку до 180 градусов. Подрежем верхушки яблок и вынем косточки так чтоб получился горшочек. Смешаем половину пюре бананов с финиками и заполним яблоки. Посыпаем  фундуком и отправим в духовку на 20 мин.

Остальную часть бананов смешаем с тахини, лимонным соком и сиропом. Польем этим соусом яблоки.

Банановый крем

100г ежевики,

1 банан,

1 груша (без косточек и порезанная на 4),

100 мл йогурта,

1 ложка подсолнечных семечек(очищенных).

или

1/4  ананаса,

1/2 манго,

1 банан.

Смешаем все в блендере и получается очень вкусный  питательный крем.

Коктейль

1 манго (без косточки, очищенный и порезанный на кубики),

1 банан,

1 долька кокоса,

1 сок свежего апельсина.

Смешаем порезанные фрукты и добавим сок. Перемешаем и украсим по желанию.

Салат из бананов.

4-5 бананов,

изюм 100 грамм,

овсяные хлопья  1 стакан,

100-150 грамм нежирной ветчины,

Сливки 1.5 стакана,

лимон 1 штука,

листья салата 5-6 штук.

Изюм замочим в воде.

Бананы нарезаем ломтиками по 1 см. Ветчину мелко нарежем.

С лимона натрем цедру и выдавим сок.

Смешаем бананы , изюм, ветчину и овсяные хлопья.

Сливки перемешаем с лимонной цедрой  и соком лимона. Польем этой заправкой наш салат.

Подаем этот вкусный замечательный салат на листьях салата.

 


Tags: , ,

  • А я всегда запекала яблоки с творогом, или с морковкой с сахаром. Теперь попробую с бананами и наверное вкусным соусом. Только не знаю, что такое тахини, подскажите, пожалуйста. А у меня еще есть интересный рецепт бананового десерта с блинчиками, мороженым и апельсиновым соусом Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *