Рецепты из картофеля

О картофеле и рецепты из картофеля.

Рецепты из картофеляПродукт, который знают все. Немножко с ним познакомимся.

Содержит — Витамины С, В1, фолаты ( очень полезные вещества для умственной деятельности);  калий;  железо;  соланин; алкалоиды;  волокна;  сложные углеводы; белки.

Картофель является хорошим антиоксидантом, способствует  увеличению уровня энергии, имеет отличную питательная ценность.

Зеленый или испорченный картофель содержит  повышенный уровень алкалоидов, которые имеют горький вкус, и которые становятся токсичными если употребляются в больших количествах.

Картофель (solanum tuberosum) увеличивает  уровень энергии и укрепляет иммунитет.

Снижает уровень жиров в крови, улучшает оксигенацию тканей ( то есть насыщение кислородом), сохраняет в хорошем состоянии нервную систему и излечивает раны.

Если Вы обожглись — отличное средство. Разрежьте картофелину и срез приложите к обожженному месту. Волдырей не будет.

Также помогает организму поглощать и использовать другие питательные вещества и облегчает многие пищеварительные  болезни.

Чтоб получить сполна всю пользу, рекомендуется есть картофель  с кожурой. Вода в которой варился картофель, а также сок  сырого картофеля являются натуральными средствами от артрита и подагры.

А сейчас рецепты из картофеля.

Пирог пастушки

120 г чечевицы,

3 ложки оливково масла,

1 лавровый лист,

1 ложка тмина,

2 чубчика чеснока (измельченных),

2 лука  (измельченных),

2 моркови (измельченных),

300 г грибов (разрезанных на четыре),

500 г помидоров (очищенных от кожуры и измельченных),

150 г овощного сока,

5 большие картофелины (рубленные),

60 г маргарина,

соевое молоко,

паприка(красный перец),

1 ложка соевого соуса,

2 ложки базилика,

соль, перец.

Сварим чечевицу (3 ст. воды к 1ст. чечевицы).

Картофель тоже сварим пока не станет мягким.

Параллельно пожарим лук , морковь, тмин, чеснок и лавровый лист.

Перемешаем и добавим грибы.

Потомим их несколько минут, пока выкипит вода и добавим помидоры.

Смешаем все с чечевицей и добавим соевый соус, овощной сок, соль, перец.

Оставим на слабом огне, 10 мин. В это время, сделаем пюре из картофеля с добавлением маргарина, соли, перца и соевого молока.

Снимем с огня чечевицу с овощами и переложим все в глубокий противень.

Сверху положим пюре и паприку.

Все отправим в духовку при 240 градусов пока не подрумянится, примерно 10 мин.

Суп с картофелем и луком — пореем.

4 стебля лука-порея (резаные ломтиками),

подсолнечное  масло,

4 сред. картофеля (рубленные на кубики),

1,5 л овощного бульона,

соль, перец,

зелень для украшения.

Пожарим лук в масле, добавим картофель и потушим несколько минут.

Добавим овощной бульон и подождем пока закипит.

Затем добавим соль, перец по вкусу и оставим на полчаса на слабом огне.

Украсим зелью.

Также можно употреблять такой суп в виде пюре.

 

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *