Спаржа рецепты

Спаржа рецепты и свойства.

Спаржа рецептыЭтот продукт содержит — Витамин В3; фолаты; калий;   цинк; танин; сапонин; волокна; белки

Его лечебные свойства — Спазмолитик; мочегонное средство; легкое слабительное; успокаивает мочевыводящие пути; способствует заживлению ран;

Спаржа (Asparagus officinalis) являясь легким слабительным, используется при стимуляции мочеотделения и таким образом не позволяет воде накапливаться. Борется с инфекциями мочевыводящих путей и облегчение боли при циститах.

Как тонизирующее средство помогает в уходе за кожей, слизистой оболочкой и стенок кровяных сосудов. Также уравновешивает  холестерин в крови и предотвращает появление раковых клеток.

А сейчас несколько полезных и вкусных — спаржа рецепты.

Спаржа под соусом

2 связки спаржи,

1 ложка лимонного сока,

соус.

Подрежем твердые концы спаржи и сварим в кипяченной, подсоленной воде, минут 10. Вынем и польем соусом.

Соус

1 зубчик измельченного чеснока,

1 ложка эстрагона,

2 измельченной петрушки,

2 ложки луковицы лука,

2 ложки каперсов,

1 ложка горчицы,

1 ложка винного уксуса,

1 ложка порошка морской соли,

150 мл оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты кроме масла. Подливаем масло, но по несколько капель и перемешивая пока смесь не станет однородной. Употребляем с овощами.

Спаржа в азиатском стиле

1 связка спаржи( очищенная от твердых концов),

1 ложка тмина,

1 корень  лимонного сорго (дольками),

1 корень имбиря (измельченного),

3 средних моркови( тертых),

1 пучок зеленого лука( порезанного),

1 красный перец (полосками),

грамм 150  пророщенной фасоли

1 ложка  кленового сиропа,

2 ложка соевого соуса,

1-2  ложки лимонного сока,

соль, перец.

Порежем спаржу на куски в 5 см, подогреем масло в сковороде и добавим туда тмин, лимонное сорго, имбирь и через 2 мин спаржу.

Потом постепенно добавим морковь, лук и красный перец и пожарим 5 мин. оставим овощи на слабом огне пока спаржа будет более мягкой.

Также отправим в сковороду пророщенную фасоль, соевый соус, кленовый сироп и лимонный сок. Приправим по вкусу и подадим с рисом или лапшой.

Салат с макаронами

350 гр  спиральных макарон (сваренных),

1 кабачок (тертый),

2 помидора (дольками),

1 связка спаржи( сваренной и очищенной),

1 пучок свежего базилика,

соус с лаймом.

Отварим и остудим макароны и добавим остальные ингредиенты и сверху польем соусом.

Соус с лаймом

2 ложки сока лайма,

1 ложка горчицы,

1 ложка тростникового сахара,

соль, перец,

оливковое масло.

Смешаем все ингредиенты, кроме масла и подавим их хорошо. Постепенно добавляем масло и перемешиваем, пока не получится однородная паста.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

 

 


Tags: ,

  • Возьму рецептик на заметку. Посеяла спаржу 2 года назад, возможно на следующий год уже будет урожай.

  • Вот никогда не ела спаржу зеленую, где ее хоть покупают. А на вкус она какая?

  • Очень люблю спаржу! Спасибо Татьяне Григорьевне за замечательные рецепты!Обязательно, порекомендую своим друзьям Ваш сайт.

  • Поздравляю! Красивый блог блог”.Успехов!

  • Pingback: цикорный салат | Кулинария вкусно секретно

  • Спаржу выращиваем много лет. Употребляли в свежем виде. Попробую приготовить по вашим рецептам. Скоре бы лето!!! Спасибо за ваш труд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *