Свойства свеклы

Свойства свеклы и, конечно, полезные рецепты.

Свойства свеклыВ состав свеклы входят — Фолаты; кальций; марганец; калий; железо; бетанин; Малоновая кислота; фитостерин; сапонин; волокна; протеины; сахара;

Целебные свойства свеклы — противораковое, антивоспалительное, антиоксидант, иммуностимулирующее средство;

Способствует росту уровня  кислорода в клетках; омоложению.

Свекла (Beta vulgaris rosi) хоть и очень полезный продукт, но преувеличивать с количеством не следует, 2 средние свеклы в день.

Она полезна для иммунитета поскольку насыщает клетки мышц, сердца и нервов полезными веществами и кислородом.

Ее используют в борьбе с раком, лейкемией, кожными болезнями, печени и хроническими инфекциями.

А теперь рецепт и еще парочку.

Полезный сок

Равное количества подготовленных  свеклы, моркови, сельдерея, помидоров и один лимон пропустим через мясорубку. Пьем по 1 или 2 стакана в день 3 недели.

Свекольный салат

2 свеклы (помытые),

1 зеленый лук (измельченный),

1 пучок щавеля (измельченный),

1 ложка бальзамического уксуса,

2 ложки шафрана.

Испечем или сварим свеклу. Охладим, очистим от кожуры и порежем на полоски. Смешаем в миске с остальными ингредиентами.

Салат со свеклой и хреном

3 средних свеклы  (протертые на терке),

200 мл йогурта,

1-2 ложки хрена,

соль, 4 ложки мяты (измельченной).

Смешаем йогурт и соль , добавим остальные ингредиенты и перемешаем.

Бургеры со свеклой

350 гр риса (вареного),

125 гр тофу (тертого),

2 средние свеклы (тертые),

2 ложки панировочных сухарей,

1 ложка бальзамического уксуса,

1 ложка оливкового масла,

1 ложка майорана,

соль, перец,

мука, масло для жарки.

Смешаем в миске рис, тофу, свеклу, панировочные сухари, уксус, масло и майоран.

Приправим и сделаем плоские котлетки. Обваляем их в муке и пожарим их с двух сторон.

Подадим в булке с помидорами, огурцами и луком (по желанию) нарезанными кружками.

 

 


Tags: , ,

  • Здравствуйте! Очень Красивый и полезный сайт. Узнала много интересного. У меня на сайте тоже есть рецепты(хотя пока еще не так много, сайту всего месяц). Приходите, посмотрите. 🙂

  • Здравствуйте! Вот где кладезь полезностей! Спасибо Вам!

  • Татьяна,спасибо за эту полезную статью. Мне понравился рецепт полезного сока и салата с хреном, хотя все ваши салаты полезны. Прослушала ваше аудио интервью, спасибо за ваш опыт которым вы поделились с нами это мотивирует двигаться. Я правда продолжаю еще работать, что конечно не дает делать больше чем хотелось, но буду двигаться хоть и маленькими шагами, но двигаться. Желаю вам дальнейших успехов, и конечно буду вашим гостем.

  • И не только полезностей здесь много, но и вкусностей!!! Как в гостях побывала… Удачи Вам, Татьяна! А как захочется после трудов праведных стихи или умные мысли почитать, жду в гости!
    Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *