Свойства тыквы

Свойства тыквы и рецепты из нее.

свойства тыквыУже много рецептов из тыквы есть на сайте, а в этом посте немножко о ее полезных качествах и свойства тыквы.

Тыквы содержат Витамины А, Е; магний; каротины; ?-каротен; глюкозу;

Тыква (curcubita) является очень хорошим антиоксидантом, противораковым средством.

Также способствует   защите от сердечных болезней, психических расстройств и диабете.

Тыква помогает клеткам крови работать нормально, сохраняет кожу, мышцы и нервы в здоровом состоянии. Так что кушаем тыкву и становимся моложе.

А сейчас парочка рецептов с тыквой.

Суп с тыквой

3 ложки оливкового масла,

1 красный лук(измельченный),

1 зубчик чеснока(измельченный),

900г тыквы,

3 ложки майорана,

750 мл овощного бульона,

400 мл молока(лучше  соевого),

соль, перец, зелень.

Подогреем масло в кастрюле и добавим чеснок, лук и тыкву.

Пожарим все 5 мин., потом добавим майоран овощной бульон и молоко.

Доведем все до кипения, прикроем крышкой и оставим на слабом огне 15 мин. Пока овощи станут мягкими.

Приправим солью, перцем и хорошим настроением.

Подаем с зеленью.

А Вы знаете, что для отличного сохранения продуктов питания в последние годы все больше значения приобретает вакуумная упаковка продуктов. Этот способ позволяет в несколько раз продлить хранение продуктов в домашних условиях.

Продолжим наши тыквенные рецепты.

Тыква с болгарским перцем и помидорами

1 очищенная тыква,

2 ложки оливкового масла,

1 красный лук(измельченный),

1 зубчик чеснока(измельченный),

1 красный болгарский перец(порезанный полосками),

6 испеченный в духовке помидоров(очищенных),

2 ложки томатной пасты,

2 ложки базилика,

1 ложка паприки,

соль, перец, зелень для украшения.

Порежем тыкву кубиками.

Подогреем масло в кастрюле и добавим чеснок, лук и тыкву.

Потушим это 2 мин. и добавим болгарский перец.

Поджарим их хорошо и добавим остальные ингредиенты, кроме зелени.

Накроем крышкой и оставим на слабом огне 20 мин.

украсим зеленью и подадим с рисом или картофелем.

 

 


Tags: ,

  • Я просто обожаю тыкву. Я готовлю манты с тыквой. Это просто объедение. Тыкву через мясорубку. Добавляете в тыкву рубленный лук 1 к 3, потом соль и перец. Лепите обычные манты с тыквенной начинкой. Даже те, кто не любил тыкву после этого кушанья, ее просто обожают. Попробуйте — не пожалеете.

  • Знаю о полезности тыквы, но готовить блюда из неё не мастер. Может Ваши рецепты попробую и научусь, неконец? Спасибо, что их немало.

  • Часто готовлю по этому рецепту. Едим всей семьей. Только любим когда побольше тыквы. Замечательный рецепт! Спасибо за хороший сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *