Укроп свойства и рецепты

Укроп свойства и рецепты.

 Укроп свойстваУкроп богат витаминами А, С, В6, регулирует уровень инсулина, предотвращает инфекции мочевого тракта улучшается здоровье, замедляет процесс старения, сохраняет твердость тканей и предает мягкость  коже.

7 важнейших свойств укропа

Предотвращает остеопороз: частое употребление укропа предотвращает потерю костной ткани, является богатым источником кальция, магния, железа, цинка, калия и марганца.

Улучшения пищеварения: употребление не только препятствует чрезмерной диареи и скопления газа в кишечнике, но и стимулирует пищеварение за счет большого количества содержащихся волокон,  регулирует уровень кислоты из желудка и устраняет неприятный запах изо рта.

Против стресса и бессонницы:  эфирные масла оказывают успокаивающее действие на весь организм, помогают устранить бессонницу, головную боль, даже икоту !

Здоровье полости рта: своими дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, предотвращает воспаление десен, инфекции полости рта и неприятный запах .

От менструальных болей: содержит  мощные фитоэстрогены с нестероидными противовоспалительными и спазмолитическим свойствами, снижает нарушения менструального цикла и помогает регулировать его.

Против холестерина: регулярное употребление укропа помогает снизить значительно  уровень вредного холестерина, увеличивая тем самым защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Противоопухолевые свойства: за счет большого количество флавоноидов в его составе, снижает риск развития рака путем ингибирования роста опухоли и уничтожает злокачественные клетки, а также помогает организму бороться со свободными радикалами.

Более того, оказывается, что частое употребление укропа замедляет темпы роста волос  у волосатых людей.

И рецептик с использованием этого замечательного растения.

Соус с укропом

1 связка укропа,

350-400 мл молока,

5-6 ложек муки,

50 гр масла сливочного,

приправа овощная,

1-2 ложки сахара,

1 ложка уксуса,

соль, перец, карри.

В кастрюле  разогреем масло, добавим муку, через 2 мин добавим горячее молоко, при этом помешивая постоянно.  Положим измельченный укроп , соль, перец, приправу, сахар, уксус, карри и перемешаем. После того как закипит – снимаем с огня. Такой соус можем использовать к многим блюдам.

 


Tags: , ,

  • А я считаю, что только лишь укроп может дополнить вкус молодой вареной картошки, тем более, что сезон уже начался

    • Супер!!! А еще со сливочным маслицем!!! М_М_М_М…

  • спасибо за ваш прекрасный сайт,если интересует здоровье,заходите на мой сайт и будьте здоровы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *