Вкусная запеканка из сладкого перца

Вкусная запеканка из сладкого перца с колбасой.

Ингредиенты:

  • по 1 стручку красного и желтого перца сладкого,
  • 500 грамм нерассыпчатого сорта картофеля,
  • соль,
  • 1 банка очищенных помидоров (около 1 кг),
  • 2 луковицы.
  • 1 ложка столовая топленого масла,
  • 1 ложка слабожгучего красного перца,
  • 200 миллилитров сливой,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 300 грамм ветчинной колбасы,
  • 1 ложка столовая сливочного масла.

Картофель моем и варим до полуготовности минут 20. Перцы вымоем почистим и нарежем тоненькими короткими полосочками. Томаты вынимаем из сока и нарезаем вдоль пополам. Можно использовать в этом рецепте и свежие помидоры, но сначала очистим их от кожуры. Обдаем кипятком, тогда они легко чистятся. Понадобится в этом случае и дополнительно томатный сок.

Лук чистим и меленько нарезаем кубиками. Затем обжариваем его слегка на топленом масле, посыпаем паприкой (красным молотым перчиком), заливаем соком от помидоров и доводим до кипения, продолжаем варить минуты 3-4. Солим и перчим.

Картофель вынимаем из воды, чистим от кожуры и слегка остужаем. Сливки смешиваем с яйцами, солим и перчим. Сыр натираем,  используя   мелкую терку и половину смешиваем со сливками.

Колбасу нарезаем тонкими кружками. Нагреваем духовку.

Берем овальную форму для запеканок, смазываем сливочным маслом. Слоями укладываем в форму картофель, колбасу помидоры, перец, между слоями добавляем обжаренный лук с томатным соком. Сверху заливаем сливочной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем минут 35-40. Температура  180-200 градусов.

Отличное вкусное и недорогое блюдо, сыр и паприка делают его пикантным и аппетитным Вкусная запеканка из сладкого перца с колбасой.

 

 


Tags: , , ,

  • Татьяна, какие у Вас рецепты все замечательные. Вот, запеканка, наверное очень вкусная.И мне кажется — по вкусу пиццу будет напоминать. Прочитала, даже «слюнки побежали». Обязательно попробую такую приготовить.

  • Таня,очень интересный рецепт запеканки.Хочу попробовать ее приготовить.Только,Танюша,подскажите при какой температуре вы ее запекаете?

  • Марина, 180-200 градусов. Дописала в рецепте. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *