Европейская кухня

Европейская кухня — Хорватская кухня

Европейская кухняКухня Хорватии – это та совокупность блюд, которая по праву признается одной из самых богатых в Европейской кухне  по ассортименту и разнообразию вкусовых характеристик. Именно хорватская кухня впитала в себя основные постулаты кулинарии соседских народов ( венгерская, австрийская, итальянская и др.), но в то же время она не потеряла своей оригинальности и самобытности.

Хорватская кухня потрясающе вкусна, её блюда разнообразны и полезны. Хорватам повезло с природой – возможность использовать всегда свежие продукты есть не у каждой страны. В Хорватии леса, поля и чистейшее море дарят кулинарам фрукты, овощи, грибы, спаржу, оливковое масло, морепродукты и многое другое в самом свежем виде, что подтверждает сказанное выше о необыкновенной полезности кухни этого европейского государства.

Конечно, благодаря близости моря, в хорватской кухне преобладают блюда с морепродуктами, то есть самые разнообразные ассорти из рыбы, включающие в себя как копченую рыбу, так и малосольную, салаты и рагу с морепродуктами, обладающие самым оригинальным вкусом и множество других интересных блюд. Попробовать все это представляется возможным в любом хорватском ресторанчике, ведь что может быть приятней всевозможных закусок, к примеру, из сардин и анчоусов, приправленных потрясающими специями, от отличного повара. Также в Хорватии предоставляется потрясающая возможность попробовать блюда, для приготовления которых использовались только домашние продукты, для этого нужно навести визит в конобу, традиционную таверну с камином.

Да, хорваты невероятно любят рыбу, но и мясо занимает в их кухне достойное место. Прекрасным вкусом и небольшой стоимостью обладают хорватские кебабы и маленькие жареные колбаски. Из мясных деликатесов стоит выделить блюдо с названием «пршут». Оно представляет собой окорок, который предварительно был закопчен на древесных углях, а затем провялен на ярком морском солнце. Пршут входит в группу традиционных блюд хорватской кулинарии. Любимым мясом большинства хорватом является ягнятина, для нее предусмотрено просто огромное количество вариантов приготовления и рецептов готовых блюд.

Хорватия имеет хорошую репутацию страны, которая производит прекрасные алкогольные напитки, а именно ракия и вино. Одним из самых популярных десертных вин является сорт прошек, это вино натурального происхождения, которое содержит повышенное количество фруктового сахара. В кухне Хорватии вообще разнообразие вин весьма достойно, убедиться в этом можно попробовав несколько сортов столового вина от местных производителей этого напитка.

Вот такая маленькая экскурсия по хорватской европейской кухне.

И видео с youtube  хорватские пироги:

 


Tags: ,

  • Татьяна, спасибо за вкусные рецепты и интересную информацию от хорватской кухне.
    Я как раз собираюсь в эту страну и для меня эта информация очень полезна.

  • Люблю эту страну! Приветливые, добрые люди! Только что посетила Пореч. спасибо за рецепт.

  • Приветствую Вас! Да, полностью согласен, что блюда этой страны своеобразны и уникальны. А рыбу я тоже очень люблю, и готовлю сам, особенно если приду с рыбалки с хорошим уловом. За рецепт спасибо!

  • Обожаю Хорватию и кухню этой страны! Интересный рецепт, спасибо. Да и на счет людей согласна очень приветливые и добрые. А на рынок ходить, мы с мужем были в Задаре, сплошное удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *