Французские блюда.

Французские блюда. Чему мы можем научиться у французов?

Питаясь традиционными французскими блюдами, вы сможете всегда оставаться в отличной форме. Прелесть диеты основанной на французской системе питания в том, что блюда сохраняют полезные свойства, оставаясь вкусными. В этой статье приведены некоторые рецепты национальных французских блюд, а также описано то, как французы относятся к их приготовлению и употреблению. Ведь именно простые правила питания француженок позволяют им получать удовольствие от любимых блюд, не набирая при этом лишние килограммы.

Французы используют в своих блюдах только свежие овощи, фрукты, всевозможные травы и специи, которые делают блюда вкусными при этом, не добавляя лишних калорий. Высокое качество этих продуктов сохраняется даже после тепловой обработки. Отличный пример таких характерных особенностей французской кухни воплощен в рецепте овощного салата. Этот салат легко и быстро готовить. Но гораздо важнее то, что он низкокалорийный и при этом вкусный.

Овощной салат по-французски

Вам необходимо (на 4 порции):

  • 150 г вареной моркови и столько же вареного сельдерея
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г яблок
  • 300 г майонеза
  • соль.

Способ приготовления
Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки нарежьте кубиками, а лук нашинкуйте. Смешайте все это с горошком. Посолите и заправьте майонезом. Французы стараются не злоупотреблять таким соусом как майонез, а также отказываются от таких вредных для организма жиров как маргарин и гидрогенизированные жиры. Поэтому если вам понравится рецепт салата, и вы захотите часто его готовить, то замените майонез оливковым маслом.

Французы не ограничивают себя в выборе продуктов. Разнообразное и сбалансированное меню это не только приятно, но и полезно. Можно и даже нужно есть все, но в умеренных количествах. Маленькие порции французских блюд  и частые приемы пищи позволят не испытывать чувство голода, оставаясь в хорошей форме. При этом организм будет получать все необходимые ему для здоровья питательные вещества.

Иногда можно побаловать себя и маленькими порциями десерта. Также французы не откажутся от бокала вина на ужин, они используют его и в качестве ингредиента в приготовлении блюд. Умеренность в употреблении сладостей и вина не повредит вашей фигуре и здоровью. Вот еще один рецепт французской кухни, который в небольших количествах порадует вас изумительным вкусом, не причиняя вреда.

«Пьяные» груши

Для приготовления этого десерта на 4 порции вам понадобится:

  • 4 шт. крупных зрелых, но не мягких груш
  • 500 мл красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 1 палочка или 1/2 чайные ложки корицы
  • цедра одного лимона или апельсина,
  •  а также 2 столовые ложки сока выбранного вами цитруса

Способ приготовления
Очистите груши от кожицы, но оставьте хвостик. Сохраняя форму, аккуратно удалите сердцевину фруктов со стороны основания, также у основания можете срезать небольшую часть для придания грушам устойчивости. Цедру измельчите на крупной терке. Все ингредиенты, кроме груш, поместите в кастрюлю, добавьте воды и сварите сироп. Когда сироп закипит, положите в кастрюлю груши и варите еще 15 минут, груши должны стать мягкими. Убавьте огонь и подождите еще 15 минут. После этого достаньте груши, а сироп продолжайте варить на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшиться вдвое. Сироп нужно процедить и полить им груши. Часто это блюдо подают с шариком ванильного мороженого.

Французы умеют получать удовольствие от каждого приема пищи. Да и как можно не наслаждаться такими вкусными блюдами. Зачастую в спешке мы забываем о том, что нужно тщательно пережевывать пищу, ни в коем случае не спешить. Также мы привыкли параллельно с приемом пищи заниматься другими делами, например, смотреть телевизор или читать книгу. Французы получают от еды удовольствие. Наслаждаясь, они долго смакуют каждый кусочек. Все их внимание сконцентрировано только на еде.

Ну и последнее что можно добавить это активность. Пешие прогулки и физические упражнения помогут сохранить здоровье и красоту фигуры.

Подводя итоги, вот пять золотых правил, которые стоит позаимствовать у французов:
1. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов;
2. Питайтесь сбалансировано;
3. Контролируйте количество съедаемой пищи;
4. Получайте удовольствие от еды;
5. Ведите активный образ жизни.

 

 


Tags: , , ,

  • Француженки стройные еще и потому, что стараются есть всегда в одно и то же время, то есть процесс пищеварения запускается по часам.

  • Была во Франции, понравился их луковый суп и салат с утиной печенью 😳

  • «Tout est question dequilibre» — «Во всем должно быть равновесие» — главное французское кулинарное заклинание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *