Корейская кухня

Корейская кухня

korejskaja-kuchneaКорейская кухня по своему наполнению очень похожа на китайскую. Основой этой кухни служит рис. Также корейцы употребляют в пищу овощи, рыбу.
Распространённым продуктом кухни считается соя.
Корейская кухня по своему определению очень острая, при приготовлении блюд постоянно в больших количествах используется чеснок и красный жгучий перец .
Основой всех блюд является рис, который подаётся в отдельных пиалах, остальные закуски подаются в общих тарелках.

Традиционными блюдами корейцев являются:
Кимчхи — очень острый салат либо из редиски, либо квашеной капусты или редьки с добавлением пряностей и красного перца.
Хе – блюдо из рыбы с перцем и чесноком, вымоченной в уксусе. Это блюдо распространено во всем мире.
Кукса – пресная домашняя лапша, приготовленная из кукурузной, гречневой, пшеничной или картофельной муки, которая употребляется с куриным или мясным бульоном с добавление перца, острого салата и сои.

Ещё одним распространённым блюдом является сабза – острая морковь.
Корейцы употребляют в пищу мясо собак.
Основными приправами кухни являются: канджан(соевый соус), кончуждан – паста из сои красного цвета с очень большим количеством красного перца, твенджан – острая густая паста, приготовленная из сои.

Неотемлемым блюдом на столе корейца является суп. Без супа не проходит ни одна трапеза. Традиционным корейский суп носит название хельмунтан – острый суп из палтуса и морепродуктов, заправленный пастойкончуждан, кэчанхккук – суп приготовленный из специального мяса, а также орикогитханъ – суп из утки.

Корейцы отъявленные умельцы по приготовлению выпечки, а также кондитерских изысков из фруктов.
Особое место уделяется блюду пулькоги – жаренное на открытом огне мясо, предварительно вымоченное в смеси из соевого соуса, масла кунжута, черного перца, чеснока и сахара. Можно добавить в маринад зелёный или репчатый лук, грибы. Также блюдо можно подавать с фунчозой (стеклянная лапша) — рисовой или соевой лапшой, которая подаётся либо в холодном, либо в горячем виде.

Основным алкогольным напитком корейцев является соджу – корейская водка, крепость составляет 20 – 45 градусов. Ещё известно макколи – рисовое вино, крепость которого 6,5-7 градусов. Наиболее распространённый безалкогольный напиток – юча, основным ингредиентом которого являются плоды юча (скрещивание горьких мандаринов и лимонов).
Корeйцы прeдпочитают острую пищу, поэтому их стол нe обходится бeз красного пeрца. Они пьют малo чая и не употрeбляют в пищу молoчных продуктов.

 


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *