Кухня Карибского бассейна

Кухня Карибского бассейна

Кухня на карибахОт Флориды до Венесуэлы тянутся острова Карибского бассейна, к слову их более семи тысяч. Карибская кухня также разнообразна, как и страны, расположенные на Карибских островах. Да и кроме всего прочего, она испытала на себе влияние более десятка различных кухонь мира, среди которых испанская, французская, китайская, индийская, английская и другие кухни.

Европа поделилась с Карибами своими излюбленными продуктами – пшеницей, луком и говядиной, Африка – бамия и калалу, Азия – рисом. Традиционными же продуктами карибской кухни были бобы, кукуруза, помидоры и перец чили.

Эту кухню можно охарактеризовать как наиболее невероятное и экзотическое смешение всех известных гастрономических приемов и традиций. Название, которое дал островам Вест-Индии Христофор Колумб, вполне отвечает действительности. Как еще, если не Райским садом можно назвать земли, где в изобилии представлены папайя, бананы, манго, кокосы, ананасы, саподилла и еще около трех десятков фруктов. Некоторые из них можно попробовать только здесь, в Райском саду, поскольку они слишком хрупкие и не подлежат транспортировке.

Фрукты используют и в приготовлении спиртных напитков и в качестве десерта и даже для приготовления соусов. Так из папайи и манго производят горячительные напитки, из кокосовых орехов выпекают хлеб, а кокосовое молоко – привычный ингредиент в мясных соусах.

На Карибах большую популярность снискали не картофельные, а банановые чипсы. Из овощей на Карибских островах выращивают ямс, юкку, помидоры, цуккини, перец, а также картофель и бобы.

Карибскую кухню невозможно себе представить без рыбной составляющей. Такое разнообразие рыбы может смутить даже искушенного гурмана. Здесь даже подают мясо дельфина, рыбу-меч, кефаль, люциана, а также омаров, кальмаров, черепах в тушеном, вареном и запеченном виде.

Из мяса на Карибах предпочитают курятину за ее довольно экономную цену. Говядина и свинина больше прижились на испанских островах. Наименее популярны баранина и козье мясо. На Ямайке, к слову, праздничным блюдом является именно козье мясо, приправленное карри.

Несмотря на то, что перец чили – наиболее распространенная приправа на Карибах, не все блюда в этой кухне остры и пикантны. Характерные приправы Карибских островов – семена аннато, шнитт-лук, тамаринд.

Главный спиртной напиток на Карибах – пиратский ром. При этом, каждый остров имеет свой аутентичный рецепт приготовления рома и массу производных горячительных напитков на его основе. Основной ингредиент при производстве рома – патока, которую получают в процессе переработки сахарного тростника.

Желаем Вам увлекательных путешествий по Карибским островам. На каждом из них вы сможете ознакомиться с частичкой Карибской кухни и только посетив все семь тысяч по праву считать себя истинным знатоком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *