Немецкая кухня рецепты

Немецкая кухня рецепты.

немецкая кухня рецептыКухня Германии всем знакома обилием свиного жира, разнообразного мяса (свинина, говядина, телятина, птица, дичь) и полуфабрикатов из него (оригинальные сосиски, колбаски, и сырокопченые колбасы), рыбы (особенно, жирные сорта), овощей (капусты и картофеля) и бутербродов с разнообразными начинками. Приправы применяются очень ограниченно.
Обед у немцев обычно очень и очень обильный.
Первые блюда насыщенные и калорийные — суп-лапша, суп-пюре, бульон с пирожком и омлетом. Подается всегда с хлебом.
Вторые блюда, как правило, мясные или рыбные, обязательно с салатом, заправленным майонезом, и гарниром. К ним обычно подают пиво.
В качестве десерта подаются салат из фруктов, залитых сахарной пудрой и фруктовым сиропом; желе; пудинг; запеканка; мороженое или кондитерские изделия. Из напитков в конце обеда подается кофе, минеральная или фруктовая вода.

Немецкий суп с пивом.

Взбить хорошо яйцо со столовой ложкой сахара, добавить пол стакана пива. Все эту смесь потихоньку добавить в прокипяченное горячее молоко. Эту смесь прогреть, но не кипятить.

В это время порезать два кусочка пшеничного хлеба кубиками, разложить по порционным тарелкам и залить горячей смесью. Очень оригинально.

Немецкая рулька с кислой капустой.

Возьмите свиные рульки, хорошо их промойте и проварите в малом количестве воды с луковицей, лаврушкой и ягодами можжевельника. Варить около одного часа, в завершении положить кислую капусту и проварить до готовности.

В то же время отварить горох с майораном и солью; протереть его через сито. На большое блюдо выложить свиную ножку, горох и кислую капусту. Отдельно подать гарнир из горячего отварного или жареного картофеля, предложить горчицу.
Обязательно поставить на стол хорошее пиво на выбор.
Обед для всей семьи готов!

 

 


Tags: ,

  • Здравствуйте, на днях приготовил второе блюдо из вашего рецепта! очень вкусно! всем рекомендую!!!

  • Доброго дня!
    У вас замечательный, красочно оформленный сайт, Татьяна. Слюноотделение вызывает все: и рецепты, и картирки. Но вот насчет пива да еще с хлебом! Сразу представила себе немецких бюргеров — широких, дородных… И в затылке почешешь, прежде, чем…

  • Я попробовала этот рецепт, мне так он понравился, что я порекомендовала его своим друзьям. Спасибо большое за такой прекрасный сайт!

  • Надо отметить, никогда не пробовала немецкую кухню. Это что-то новое для меня, особенно суп с пивом. Спасибо.

  • Необычный рецепт «суп с пивом». Надо будет попробовать на днях. Может понравиться! Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *