Пудинги рецепты

Пудинги рецепты.

Пудинги рецептыДля английской кухни пудинг является традиционным блюдом. Пудинги готовят из разнообразных продуктов. Это может быть крупа, мясо, рыба, овощи или сладкие фрукты. Пудинги можно запекать в духовом шкафу или варят на паровой бане в специальных формах.

Рецепт 1.

Если хотите приготовить шотландский пудинг, то очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите муки грамм двести, два куриных яйца разотрите с сахаром (грамм семьдесят), добавьте сто грамм молока, и еще сто двадцать грамм сливочного масла и немножко соли. Тесто должно быть жидким, как для блинов.
Смажьте жиром форму и сверху посыпьте сухарями. На дно формы выложите восемьдесят грамм абрикосового джема, дальше уложите яблоки, а сверху залейте тестом.
В духовке выпекаете при температуре сто семьдесят пять градусов. Время выпечки длится около часа.
Готовый, но еще горячий пудинг выложите на тарелку. Разведите двумя столовыми ложками воды, две столовых ложки абрикосового джема и полейте пудинг.

Рецепт 2.

Если вы хотите испечь хлебный пудинг, то срежьте с черствого хлеба горбушку и сто грамм мякиша залейте пятьдесят грамм молока. Через сорок минут разотрите ложечкой, чтобы не было комочков.
Отдельно в тридцать грамм сливочного масла добавьте тридцать грамм сахара и яичный желток и все хорошо разотрите. Чернослив порежьте на меленькие кусочки и смешайте с масляной смесью. Белок взбейте, добавьте в эту смесь, и все перемешайте.
Обе массы смешайте вместе. Смажьте маслом форму и выложите смесь в нее. Выпекайте в течении сорока минут в духовом шкафу.
Если вы хотите сделать этот пудинг на пару, то смазанную маслом форму посыпайте сахаром.

Рецепт 3.

На основе хлеба можно приготовить ореховый пудинг. Двести пятьдесят грамм белого хлеба залейте полутора стаканами молока.
Орехи очистите, просушите и пропустите через мясорубку. Три яичных желтка разотрите с пятьюдесятью граммами сахара. Растопите сто грамм сливочного масла. Все это добавьте в хлеб. И сюда добавьте белки, предварительно их взбейте.
Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Залейте смесь и поставьте на сорок минут в духовой шкаф.

Рецепт 4.

Если вы зальете сто пятьдесят грамм ванильных сухарей двумя стаканами молока, добавите три яичных желтка, получите основу для сахарного пудинга. Разотрите сливочное масло и добавьте фрукты. Растертые с сахаром белки, взбейте в густую пену, и добавьте до этой смеси.

 


Tags: , , , ,

  • Всем привет. Пудингов в своей жизни я ел немного., но мне очень понравилось. Записал рецепт — попрошу кого-нибудь из женской половины мне его приготовить. Спасибо за ваши рецепты ))).

  • Все так «вкусно» рассказано, что я проголодался! Пойду пожалуй перекушу… А автору — так держать

  • а я делаю пудинг из сладкой рисовой каши. варится рисовая каша на молоке с сахаром. можно туда пустить вкусняшек типа ванилина, цедры лимона или апельсина и т.п.в готовую кашу разбиваем ячки, добавляем творог. а потом всю эту вкусноту в форму для выпечки и в духовку.

  • Столько примеров, даже не знаю какой выбрать. Все наверно очень вкусно. Попробуем сделать ореховый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *