Рецепты болгарской кухни

Рецепты болгарской кухни.

Рецепты болгарской кухниО кухне Болгарии слышали практически все.

Причем, в основном, свою популярность кухня получила именно блюдами из практически всех овощей: соленые, тушеные, хрустящие, маринованный и прочее.

Мясные блюда включают в себя все виды мяса, из которых предпочтительнее свинина, баранина, говядина, птица, в основном, пряная и острая, добавляются различные добавки.

Предпочитают готовить блюда, в основном, на вертеле и на раскаленной решетке; также предпочитают холодные супы.

Очень широко рецепты болгарской кухни  используют  разнообразные изделия из теста на основании меда, миндаля, орехов и различных фруктов.
Из напитков в Болгарии предпочитают виноградные вина, разнообразный сок и кофе по-восточному.
Попробуйте традиционные блюда Болгарии.

Болгарский гювеч.

200 гр. стручкового перца помыть и порезать кубиками, обжарить до готового состояния.

Одно яйцо хорошо взбить и смешать с 50 гр. размягченной брынзы, добавить в смесь полстакана молока, измельченную петрушку, добавить соль, перец и положить остывший перец.

Полученную массу выложить с подготовленную форму, запечь в духовке до красивого золотистого цвета.

Традиционная кебабчета.

120 гр. мяса говядины порезать небольшими кусочками, добавить соль и охладить минут 5.

Далее мясо обработать в мясорубке, добавить немного воды и вымесить хорошо фарш.

Полученный полуфабрикат отправить в холодильник на ночь.

Утром порубить одну луковицу, немного тмина, черного перца и хорошо его обработать.

Чтобы изделие получилось сочным и ароматным его необходимо вымешивать как обычное тесто, также необходимо его выбивать минут 5-6.

Далее обязательно влажными руками сделать котлетки размером около семи сантиментов толщиной два сантиметра.

Это блюдо пожарим на гратаре. Подается к овощам.
Приятного аппетита!!!

 

 


Tags: , , ,

  • моя семья очень любит греческий салат с болгарской брынзой. Вам спасибо за рецепт.

  • Никогда не был в Болгарии, но видимо, по вашим словам, стоит там побывать, только ради одной их ней кухни.

  • Мне понравилось и я буду бывать на Вашем сайте чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *