ТОП-7 здоровые кухни мира

ТОП-7 самые здоровые кухни мира

ТОП-7 здоровые кухни мираЖители некоторых стран в мире живут гораздо дольше других. И многие считают, что их долголетие и здоровье связано с рационом питания. Встречайте — самые здоровые кухни мира.

Япония, японская кухня

Японцы известны своим крепким здоровьем и долголетием. Секрет долгой жизни — правильное питание. Основные ингредиенты японской кухни это: овощи, рыба и морепродукты. Основным источником белка в их рационе является рыба и соя. Известно, что эти продукты хорошо влияют на сердце. Еще один важный ингредиент японской кухни — сыр тофу, который является источником кальция, витаминов и минералов. Важно также отметить, как японцы готовят свои блюда. Они очень редко жарят продукты, а при необходимости, для этого используют полезное кунжутное масло. Японцы часто пьют зеленый чай вместо газированных сладких напитков. В Японии продолжительность жизни составляет в среднем 82 года.

Сингапур, сингапурская кухня

Это может показаться странным, но диета, на 80 процентов состоящая из риса, была признана одной из самых здоровых в мире. Тем не менее, рис в Сингапуре сочетают в основном с овощами, а рыбу и мясо едят в небольших количествах. На десерт, вместо сладостей, здесь предпочитают пудинги из тропических фруктов. Средняя продолжительность жизни в Сингапуре составляет 82 года.

Китай, китайская кухня

Блюда в китайских ресторанах немного отличается от того, что китайцы едят дома. Их основное питание состоит из различных овощей, фруктов, зерновых и зернобобовых культур. В большинстве блюд вы можете найти японский редис, сою, имбирь и чеснок. Имбирь и чеснок очень хорошо ускоряют обмен веществ. Искусство китайской кулинарии тесно связано с китайской философией. Каждое блюдо должно сочетать разные вкусы: пряный, сладкий, соленый, кислый и горький. Тогда тело достигает гармонии, которая гарантирует долгую жизнь в добром здравии. Если китайцы жарят еду, то не долго – они предпочитают использовать методы тепловой обработки, которые сохраняют витамины и минералы. В Китае средняя продолжительность жизни человека 73 года.

Франция, французская кухня

Французский парадокс в том, что, несмотря на горячую любовь к сыру и шоколаду, они не страдают ожирением. Секрет французов прост — можно съесть все, но в не больших количествах. Порции блюд во Франции невелики. Средняя порция еды во Франции на 25 процентов меньше, чем в Соединенных Штатах. Французы предпочитают выпекать или тушить пищу, как можно меньше жарить. Они употребляют много морепродуктов. Французы едят без спешки, запивая вином, которое полезно для пищеварения. Продолжительность жизни у французов составляет в среднем 81 год.

Италия, итальянская кухня

Традиционная итальянская кухня имеет мало общего с огромными порциями пасты или пиццы, к которым мы привыкли в итальянских ресторанах. Традиционная итальянская кухня в основном базируется на свежей, необработанной пище. Основные ингредиенты традиционного итальянского блюда это овощи, бобовые и макароны по-домашнему. Итальянцы любят богатые витаминами помидоры и готовят их различными способами. Основными видами теплообработки пищи является обжаривание и гриль. Итальянцы в среднем живут 79 лет.

Южная Корея, корейская кухня

Корейская кухня содержит мало жиров. В основном они предпочитают сыр тофу, лапшу и овощи. Кроме того, корейцы обожают кимчи — блюдо, которое состоит в основном из маринованных овощей и перца чили. Кимчи является популярной закуской и важной частью каждого приема пищи, он также используется в качестве ингредиента для готовки других блюд. Жареная говядина — нездоровое, но любимое блюдо корейцев. Оно подается только на больших мероприятиях. Для сравнения, средний кореец съедает всего 7 килограммов мяса в год, в то время как средний гражданин Соединенных Штатов — 16 кг. Корейцы живут в среднем 77 лет.

Греция, греческая кухня

В Греции много фаст-фудов, но питаются в них в основном туристы. Традиционные блюда греческой кухни готовятся с полезных ингредиентов: зерновые, бобовые, овощи, рыба. В Греции, употребляют много оливкового масла, сыра, зелени. По крайней мере, раз в неделю греки едят бобовые. И это не только   горох и бобы, но и чечевица тушеная или запеченные с овощами. Данные исследований показывают, что на греческом острове Крит самый низкий в мире уровень заболевания ишемической болезнью сердца. Средняя продолжительность жизни греков составляет 80 лет.

Швеции, шведская кухня

Высокая продолжительность жизни шведов объясняется не только полезным питанием, но и хорошим медицинским обслуживанием, а также высоким уровнем жизни. Шведская кухня использует очень мало фруктов и овощей. Шведы едят в больших количествах молочные продукты, черный хлеб, ягоды и рыбу. Кальций в молочных продуктах помогает сжигать жиры, а ржаной хлеб и ягоды содержат много антиоксидантов. Рыба, такая как лосось и сельдь, хотя и жирная, но хорошо влияет на сердце. Шведы также едят много раков. Степень ожирения нации низкая, и средняя продолжительность жизни около 81 года.

 


Tags: , ,

  • Да здоровое питание это очень важно. У меня пока не очень получается питаться не жирной пищей…

  • Мне больше всего нравиться только 2 кухни. Это Японская и Итальянская. У них бесподобно вкусные рецепты. Вот хочу попробовать Грецкую кухню, может быть тоже понравиться. А из Сингапура, только рис нравиться.

  • Французская кухня — самая лучшая)

  • Стараюсь чтобы было меньше жареного в меню своей кухни. Интересна кухня народов мира. Спасибо за познавательную статью.

  • Я слышал, что когда люди пользуются палочками, то они едят меньше и наедаются больше. А сама статья гуд!

  • Хочется чтобы было и вкусно и полезно.Интересно узнать как едят в разных странах.У всех свои предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *