Блюда из лосося

Блюда из лосося.

блюда из лососяПополним нашу коллекцию рецептов из рыбы — блюда из лосося.

Лососина в сливках с карри.

Продукты:

1 пучок зеленого лука,

1 цуккини,

1 банка персиков (250 гр),

500 грамм филе лососины куском без кожицы,

2 ложки лимонного сока,

1 ложка топленого масла.

перец и соль,

1 чайная ложечка сливочного масла.

1 ложка карри,

100 мл овощного бульона.

200 мл сливок,

500 грамм широкой лапши.

Зеленый лук и цуккини помоем и почистим.

Лук нарежем кусочками длиной 3 см.

Цуккини разрежем пополам и затем поперек на ломтики.

Персики откинем на дуршлаг, сок соберем. Мякоть нарежем ломтиками.

Лососину вымоем, обсушим разрежем кусок вдоль пополам и затем поперек полосками по 1 см.

поливаем лимонным соком.

Лососину порциями обжарим в сковороде с на топленом масле, посолим, поперчим и осторожно вынимаем.

Положим на сковороду овощи, тушим их 3-5 минут, затем снимаем с плиты.

Продолжаем приготовление нашего блюда из лосося.

В маленькой кастрюльке разогреем сливочное масло, добавим карри, перемешаем, вольем бульон.

Добавим сливки и немного сока персиков и варим на слабом огне 10 минут. Поперчим и посолим.

Отварим лапшу в большом количестве воды подсоленной.

Сковороду с овощами  опять ставим на огонь, выложим лососину и польем соусом. Разогреем.

Разложим рыбу с лапшой по тарелкам и подадим на стол.

И, конечно , вот видео-рецепт от профессионалов:

 

 


Tags: ,

  • Лосось — это вообще невероятно вкусный продукт. Ваш рецепт новый для меня, такой пикантный и изысканный. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *