Блюда из рыбы

Блюда из рыбы разной.

блюда из рыбыПродолжим тему блюда из рыбы и сейчас замечательный рецепт —

Рыба (можно красный окунь) в кляре с картофельным салатом.

Для салата:

1 огурец,

800 грамм картофеля,Сваренного в кожуре,

1 луковица.

4-5 ложек масла растительного,

200 мл овощного бульона,

4-6 ложе уксуса, соль, сахар, перец.

Для соуса:

по половине пучка зеленого лука, укропа и петрушки,

1 ложка каперсов,

2 сваренных вкрутую яйца,

1-2 ложки горчицы,

100 грамм майонеза,

1-2 ложки лимонного сока,

100 мл обезжиренного йогурта, перец соль.

Для кляра:

2 яйца, 150 грамм муки.

1 ложка масла растительного,

175 мл светлого пива,

перец и соль.

Кроме этого:

4 филе рыбы (например, красного окуня) по 150 грамм,

лимонный сок, 50 грамм муки и

масло для фритюра.

Огурец помоем, разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками.

Картофель, отваренный в мундирах, очистим , нарежем кружками и смешаем с огурцом.

Лук очистим и мелко нарежем.

Нагреем на сковороде масло и поджарим лук. Вольем бульон, добавим уксус.

приправим солью, перцем и щепоткой сахара.

Зальем этой заправкой салат и оставим на полчасика. Пусть пропитается.

Зелень помоем и мелко нарежем. Каперсы нарубим.

Яйца очистим от скорлупы и также мелко нарубим.

Все смешаем с горчицей (не очень острой), майонезом, лимонным соком и йогуртом.

Конечно же поперчим и посолим. Соус готов.

Для кляра смешаем муку пиво , желтки, посолим и поперчим немножко.

Белки взбиваем и и смешаем с тестом.

Во фритюрнице или казанке разогреем масло.

Рыбу сполоснем и обсушим. Сбрызнем ее лимонным соком.

Каждый кусочек обмакнем в тесто и жарим во фритюре по 4-5 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Подадим рыбу на салате. Соус подаем отдельно.

 

 


Tags: ,

  • Рецепты очень понравились, хорошие «домашние» выражения используете, здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *