Блюда из семги

Блюда из семги.

blyuda-iz-semgiСемга на противне.

Для этого рецепта блюдо из семги  можно использовать и другую рыбу, например, лососину.

500 грамм брокколи, соль,

2-3 корня петрушки (300 гр),

2 моркови.

200 грамм грибов (шампиньонов),

250 грамм сваренного в кожуре картофеля,

600 грамм семги куском,

2-3 ложки лимонного сока, 2 ложки масла сливочного, перец, полпучка петрушки.

3 ложки майонеза.

2 чайных ложечки горчицы.

1-2 ложки меда.

Брокколи разделим на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты и обдаем холодной водой.

Морковь и петрушку очистим и нарежем соломкой.

Грибы почистим, удалим ножки и разрежем пополам.

Картофель очистим и нарежем дольками.

Рыбу вымоем и обсушим. Сделаем на филе три косых надреза глубиной около 1 см., польем соком лимона, смажем 1 ст. ложкой сливочного масла, поперчим и слегка посолим.

Разогреем на сковородке оставшееся масло и обжарим на нем овощи с картофелем. Поперчим и посолим.

Нагреем духовку

Овощи выложим на противень, оставив посредине место для рыбы.

Запекаем на среднем огне минут 15-20.

В это время вымоем о обсушим зелень петрушки, порубим ее, перемешаем с майонезом, горчицей и медом. Поперчим и посолим.

Рыбу разрежем по надрезам на порции и вместе с овощами подадим на стол с горчично-медовым соусом.

Такая рыба будет вкусненько и с макаронами, а вот рецепты  подлив к макаронам найдете здесь . Много и вкусно.

А сейчас еще рецепт пирога с рыбой:

 

 


Tags: ,

  • Мне было очень интересно посмотреть Ваш сайт, как студенту той же школы бизнеса Start Up?, которую прошли и Вы. Ваш сайт очень интересен, как по содержанию и оформлению, так и по показателю качества обучения в выше упомянутой бесплатной Школы бизнеса.

  • Я пробовал то ли торт, то ли пирог, точно не помню ..Но это явно вкуснее, все таки зависит от рыбы ))) какую добавить в блюдо.. Надо намекнуть жене…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *