Блюда из судака

Блюда из судака.

Блюда из судакаЕще одно рыбное блюдо, а конкретнее блюдо из судака. Конечно можно заменить и другим рыбным филе.

Филе судака в зеленой корочке.

600 грамм не рассыпчатого картофеля,

соль,

по 1 пучку петрушки и тимьяна,

тертая цедра и сок  1 лимона,

3 помидора,

перец.

50 грамм тертого сыра,

4 филе судака или другой рыбы (600 грамм),

100 грамм муки.

4-5 ложек масла сливочного,

4 ложки масла оливкового.

Картофель очистим и помоем. Разрезаем каждую на 4 части и отварим в подсоленной воде.

Зелень помоем и отряхнем от воды, листики оборвем и мелко нарежем.

Чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем с зеленью и лимонной цедрой.

Помидоры помоем и нарежем кружками толщиной около одного  см и положим на противень. Посолим. поперчим и посыпаем сыром.

Рыбное филе сполоснем и промокнем, сбрызнем лимонным соком, поперчим и посолим.

Рыбу обваляем в муке. Сливочное масло нагреем на большой сковороде. Обжарим не нем рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Помидоры быстро запекаем под грилем в духовке.

Из картофеля сделаем пюре и сбрызнем оливковым маслом. Рыбу вынимаем из сковороды и сразу обваляем ее в зеленой смеси.

Положим филе на картофель, польем немножко жиром от жарки и рядышком разложим запеченные помидоры.

 

 


Tags: , ,

  • Спасибо Вам за изысканные рецепты. Очень нравится Ваш сайт. Успехов в дальнейшем!

  • С поимкой следующего судака обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *