Как жарить рыбу

Как жарить рыбу.

как жарить рыбуДля опытной хозяйки вопрос — как жарить рыбу — это может быть и странный вопрос. Но вспомнив себя лет 30 назад, подумала, что этот вопрос заслуживает отдельной статьи.

Как жарить рыбу мы сейчас и разберемся. Поступим очень просто. Рыбу почистим и помоем хорошенько. Когда чистите рыбу обязательно вычищайте черную пленку внутри, иначе эти кусочки будут горькими.

Если на вашей рыбине есть сверху чешуя постарайтесь ее тоже очистить, при этом рыбу держите за хвост и сдирайте чешую ножом или специальной терочкой. Я напоминаю об этом, так как помню мой первый опыт пожарить рыбу. Я чешую не сняла. Кушать эту рыбу было достаточно противно, поэтому не забывайте. 🙂

Очищенную рыбу промойте и положите просушить на салфетку. Затем разрежте рыбину поперек на кусочки полтора — два см.

Кусочки рыбы посолим и перчиком посыпаем, затем обваляем в муке и выложим жариться на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжарим минут по 5. Не нужно рыбу все время переворачивать, лучше сначала с одной стороны и затем с другой.

Чтобы рыба была в хрустящей корочке, крышкой сковороду не нужно накрывать.

Я очень часто при жарке рыбы, ее не солю, а солю и перчу муку, в которой обваливаю кусочки.

В моей молодости было принято подавать жаренную рыбу с картофельным пюре или с макаронами и с помидорами и зеленью.

Сейчас все больше рекомендуется не смешивать углеводы и белки, поэтому рыбу подают с овощами, сырыми или тушеными.

Я не являюсь сторонником раздельного питания, хотя экспериментировала на эту тему когда-то. Еще раз повторю, я считаю , что кушать можно все и смешивать в том числе. Главное в каких количествах употреблять пищу.

Все должно быть разумно и в меру.

 


Tags:

  • Рыбу всегда именно так и жарила. А по поводу раздельного питания, так у меня давно были 2 книги. Одна о раздельном питании, а другая о вреде раздельного питания. Поэтому я считаю, что кушать надо то, что хочется и, действительно, просто в разумных пределах.

  • Во всем есть премудрости даже в том как жарить рыбу!

  • Вот по поводу муки — хорошая мысль.

  • Во всем есть свои тонкости, так и хочется сейчас рыбки жареной поесть. Я еще при жарке рыбы наливаю побольше масла, тогда она лучше прожаривается, если вы любите хрустящую корочку.

  • Люблю жарить рыбу, но больше люблю ее кушать:)

  • Татьяна, полностью согласен с Вами в плане чистки рыбы, а вот в отношении жарки — я солю не саму рыбу, а муку, которой обваливаю рыбу. Мне кажется, так получается вкуснее.

    • Юрий Вы наверное не очень внимательно прочитали рецепт. Я указываю в рецепте, что очень часто поступаю именно так и солю муку, а не саму рыбу 🙂

  • Здравствуйте, Татьяна! Жаренная рыба — моё любимое блюдо и именно с картофельным пюре. Вы так вкусно и просто написали как жарить рыбу, что очень захотелось жаренной рыбки с пюре и сырыми овощами.
    Татьяна! Радостно видеть, как растет и процветает Ваш сайт, какая активная жизнь кипит на нём. Недавно сделала у себя в сайтбаре колонку «Сайты Друзей» и Ваш сайт в этом списке. Вы не будете возражать?
    С уважением и пожеланием дальнейших успехов. Жилкина Галина.

    • Галя, конечно, я не буду возражать и Ваш сайт внесу в друзья. Спасибо, что бываете у меня.

  • А все таки рыбка с картофельным пюре, раньше была просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *