Лосось рецепт

Лосось рецепт с аппетитной корочкой.

Продолжим Лосось рецептрыбные блюда  — лосось рецепт вкусной и ароматной рыбы.

Лосось с корочкой из укропа и картофеля.

Продукты:

один пучок укропа,

половина апельсина — сок и цедра ,

пять   ложек столовых  масла растительного,

4 филе лососины по 150-160 грамм,

400 грамм не рассыпчатого картофеля,

одно яблоко  красное,

сок лимонный,

один  большой  лук-порей,

двести  мл сливок,

сто пятьдесят гр  сметаны,

перец,

два  яйца,

2   ложки столовых масла сливочного.

Укроп порубим и отложим.

Половину этого укропа смешаем с апельсиновым соком, цедрой апельсина и 3 ложками масла растительного. Хорошо если есть масло из грецких орехов.

Лососину вымоем  и положим в укропный маринад и поставим на холод.

Картофель очистим, разрежем на четвертинки и отварим в подсоленной воде минут за 25.

Яблоко очистим и, удалив семечки, нарезаем тонкими дольками. Сбрызнем лимонным соком.

Лук-порей вымоем . очистим и нарежем поперек наискосок кольцами около 1 см.

Бланшируем его в кипятке  недолго  и откинем на дуршлаг.

Смешаем сливки и сметану.

Лососину обсушим, посолим и поперчим.

В сковороде разогреем оставшееся маслом с обеих сторон обжарим в нем лососину.

Лук-порей выложим в форму для запекания, поливаем сливочным соусом.

Сверху разложим филе лососины.

Яйца разделим на желтки и белки. Картофель разминаем и перемешиваем со сливочным маслом, рубленым укропом и желтками. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену и вводим в картофельное пюре.

Выкладываем картофельную массу на рыбу и запекаем в духовке минут 20 при 220 градусов. Через 10 минут добавим в форму яблоки.

 

 


Tags: ,

  • Очень аппетитный рецептик, надо попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *