Палтус

Палтус рецепт.

Палтус рецептЯ еще помню, когда в магазинах был только один вид рыбы — хек, иногда минтай. Правда тогда можно было ловить рыбу во всех водоемах и никто не кидался на Вас с ружьем, что Вы нарушили частную собственность.

Сейчас разнообразие   огромное и для рыбы палтус рецепт пригодится.

Другая рыба получится не хуже по этому рецепту.

Палтус рецепт с лимоном в винном соусе.

Ингредиенты:

4 куска палтуса (грамм по 150),

один лимон, цедра и сок,

восемьсот  грамм шпината листового,

один зубчик чеснока.

Соль,

230 грамм   риса,

два  помидора,

две ложки столовые масла сливочного,

Перец,

50 грамм копченого сала,

листья шалфея,

сто  мл вина белого,

1 ложка рубленных орехов

Рыбу вымоем , обсушиваем и поливаем лимонным соком.

Шпинат вымоем. Перебираем и удаляем стебли.

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Шпинат опустим в кипящую подсоленную воду. Вскипятим и обдадим холодной водой.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Помидоры ошпарим кипятком, обдаем холодной водой и снимаем с них кожицу.

Разрезаем каждый пополам, удалив семена, мякоть нарезаем кубиками.

Растопим в кастрюле одну ложку масла сливочного, добавляем чеснок и шпинат, солим и перчим и немного потушим.

Сало нарезаем тонкими полосками, шириной около сантиметра и растопим на сковороде.

Вынимаем сало, добавляем в жир оставшееся масло сливочное, цедру лимона и жарим в этой смеси  нашу рыбу с шалфеем по две –три минуты с каждой стороны.

Вынимаем рыбу. В образовавшийся сок вливаем вино и увариваем.

Рыбу и сало разогреем слегка в соусе. Посолим и поперчим.Орехи смешаем со шпинатом и приправим.

Помидоры смешаем с вареным рисом, поперчим и посолим.

Рыбу со шпинатом и рисом разложим в тарелки и подаем с соусом.

 

 


Tags: ,

  • Очень жаль что поставили запрет на копирование рецептов.У меня нет возможности поставить ПК в кухне и поэтому совсем неудобно каждый раз искать на сайте интересующий рецепт и переписывать его вручную.

    • Инна , чуть ниже рецепта есть кнопка PRINT, в социальных кнопках.
      Пользуйтесь на Здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *