Рецепт рыбы запеченной по-гречески

Давайте-ка сегодня приготовим вкуснейшее блюдо — запечем в духовке рыбу по-гречески.

Для этого блюда нам понадобятся:

филе рыбы около килограмма (рыбу можете брать любую),

ryba-po-grecheski

 

зелень — петрушечка, укропчик, зеленый лучок,

ryba-po-grecheski2

 

4 зубка чеснока.

3-4 помидора, 1 лимончик,

ryba-po-grecheski1

 

сметану или майонез,

любой твердый сыр.

ryba-po-grecheski3

 

Начнем пожалуй. Рыбу нарезаем ножом на кусочки и солим, как нам нравится.

ryba-po-grecheski4

 

Нарезаем подготовленную зелень, помидоры и выдавливаем чеснок.

ryba-po-grecheski5

 

Добавим в смесь сметану(мне сметана в этом рецепте нравится больше, чем майонез).

ryba-po-grecheski6

 

Затем добавим немного тертого твердого сыра.

ryba-po-grecheski7

 

И все овощи, сметану и сыр аккуратненько перемешиваем.

ryba-po-grecheski8

 

Берем противень для духовки или форму для выпечки, смажем немножко растительным маслом.

Выкладываем половину овощной смеси на дно противня. Делаем этакую овощную подушечку для рыбы.

ryba-po-grecheski9

 

Раскладываем плотненько кусочки рыбы на овощи. Сбрызгиваем рыбу( или можно было заранее это сделать после нарезки рыбы) лимонным соком.

ryba-po-grecheski10

 

Сверху раскладываем вторую половину овощей.

ryba-po-grecheski11

 

Посыпаем сыром. Духовка в это время уже разогревается до 180 градусов.

ryba-po-grecheski12

 

Отправим противень в духовку на 35-40 минут.

ryba-po-grecheski13

 

Блюдо готово. Накормите своих домашних такой рыбкой один раз и они будут (будьте уверены) постоянно просить вас сделать еще разок.

Приятного аппетита!

 

 

 


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *