Рецепты из рыбы

Рецепты из рыбы, Заливная рыба.

Рецепты из рыбыИ могу Вам гарантировать, что это не будет, как говорил герой фильма  «С легким паром» .

Это будет изумительное блюдо для гурманов. Рецепты из рыбы разнообразим этим чудесным блюдом.

И конечно же, это блюдо из рыбы подойдет для праздника.

Заливное из судака или другого филе рыбы.

Ингредиенты:

300 мл рыбного бульона,

2 лайма или лимона,

4 ложки уксуса Белого,

4 ложки вина белого сухого,

250 грамм филе рыбы,

20 грамм желатина.

перец и соль,

4 шампиньона,

5 ст. ложек сметаны,

немного сахара,

несколько листьев салата,

ломтики хлеба для тостов.

Готовить начнем за день до праздника.

Вымоем лаймы горячей водой и вытрем.

С одного лайма или лимона срежем цедру очень тоненькими полосочками, а с другого — широкими и вырежем из нее , например, звездочки.

В каcтрюлю вливаем бульон, уксус, и 3 ложки белого вина. Доводим до кипения.

Филе разрежем на 8 кусочков, положим в горячий бульон и варим на очень слабеньком огне около 3 минут.

Желатин замочим в небольшом количестве кипяченой холодной воды.

Вынимаем из бульона кусочки рыбы и растворим в нем набухший желатин. Поперчи и посолим.

Шампиньоны почистим и нарежем тоненькими ломтиками.

Разложим по 2-3 ломтика в маленькие чашечки для кофе и зальем их небольшим количеством бульона.

Поставим в холод и когда начнет застывать, разложим в чашки рыбу, очтавшиеся грибы и полоски цедры. Заливаем оставшимся бульоном и на холод.

На следующий день выжимаем сок из лаймов, смешиваем 6 ложек сока с 1 ложкой вина и сметаной, приправим солью, перцем и и сахаром.

Листья салата вымоем, обсушим и разорвем на кусочки.

Обжарим тосты и вырежем из них 8 фигурок, например, звездочек.

Чашечки с заливным надо погрузить на коротенькое время в посуду с горячей водой,  затем опрокинем заливное на фигурки из тостов.

Подадим на стол с салатом, звездочками из тостов и цедры, лаймовым кремом.

Ничего особо сложного, а какая красота и вкуснотища.

 

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *