Рыба в кляре

Рыба в кляре  рецепт с салатом.

рыба в кляреЕще один рецепт очень вкусного рыбного блюда рыба в кляре рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

1 кочан листового салата,

200 грамм помидоров черри,

1 луковица,

3-4 ложки уксуса,

перец и соль.

сок половины апельсина,

4 ложки масла оливкового.

Для рыбы в кляре:

400 грамм филе  семги  или другой рыбы,

2 яйца,

160 грамм  муки, зелень,

1 ложка масла растительного,

100 мл газированной воды,

перец, соль, молотый красный перец,

1-2 ложки лимонного сока.

масло для фритюра и

4 ложки майонеза с пряной зеленью.

Салат переберем и помоем.

Помидоры вымоем и разрежем пополам.

Для соуса лук очистим и мелко нарежем. Смешаем уксус, перец, соль и апельсиновый сок. Добавим при помешивании оливковое масло.

Филе рыбы вымоем холодной водой и нарежем полосками 2 х 4 см. Зелень мелко нарубим.  Зелень берем немножко по желанию: или розмарин, или укроп, или петрушку.

Сделаем тесто для кляра из 130 гр муки, яиц, масла растительного, нарубленной зелени и минеральной воды.

Добавим соль, перец и молотый красный перец. Рыбу сбрызнем лимонным соком, обваляем в оставшейся муке .

Масло разогреем в кастрюле, полоски рыбы обмакнем в в кляр и обжарим порциями в горячем жире по 3-4 минуты.

Затем рыбу выложим на противень и поставим в заранее разогретую до 100 градусов духовку.

Минут через 10 можно подать рыбу с салатом и майонезом.

 

 


Tags:

  • Очень вкусная рыба получается.Интересный рецепт.Спасибо,Татьяна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *