Запеченное филе рыбы

Запеченное филе рыбы

запеченное филе рыбыПродукты:
— 700 г филе белой рыбы
— 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанный
— 1 1/2 сливочное масло, растопленное
— 1 столовая ложка легкого майонеза
— 1/8 чайной ложки луковый порошок или мелко измельченная луковица
— 1/8 чайной ложки перца
— зелень петрушки

— листья рукколы для украшения
— 1/2 чашки крошек хлеба

Способ приготовления:
А. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. Положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть маслом.
3. Смешайте лимонный сок, майонез, лук порошок(или измельченный очень мелко сырой лук) и перец в маленькой миске и закидываем туда  рыбу. Посыпать хлебными крошками и сливочное масло.
4. Выпекать при 220 градусах около 20 минут, в зависимости от толщины филе. Наконец, посыпать зеленью петрушки.

Хрустящие филе скумбрии

Продукты:
На 4 порции
Время приготовления 30 минут
-500г филе скумбрии
— Соль
— Черный перец
— 2 яйца
— 150 г тонкой овсянки
— Масло 100мл
— 1 лимон.

Способ приготовления:
1.Нарезать филе на куски, посолить и посыпать перцем.
2. В одной миске яйца взбить и в другой насыпать  овсянку.
3. Поставьте кастрюлю с жиром на плите и разогрейте.Берем  филе рыбы обмакиваем  в яйцах, потом в овсянку и жарить в разогретом уже жиру. Готовую обжаренную рыбу выложим на тарелку с салфеткой.
4. Обжаренные и обсушенные от жира кусочки филе выложим на тарелку и подаем  с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


Tags:

  • Я вообще обожаю рыбу в любом виде, ну а в подобном так и по давно.. Приготовлю поделюсь своими впечатлениями..))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *