Блюда с грибами

Блюда с грибами.

Салат из зеленой фасоли и грибов лисичек.

Ингредиенты:

300 гр лисичек,

500 гр зеленой фасоли стручковой,

5 веточек укропа,

2 ст.ложки сока лимона,

100 гр сметаны,

100 миллилитров сливок,

белый перчик, соль,

100 гр копченого бекона.

Приготовление:

Фасоль почистим, помоем,нарежем кусочками по 3 см. Грибы лисички почистим помоем и крупные нарежем пополам или на 4 части.

укропчик сполоснем, стряхнем и мелко нарежем. Смешаем его со сметаной, лимонным соком,  сливками и 3 столовыми ложками воды.

Отвариваем фасоль в течение десяти минут в соленой воде . Откидываем на дуршлаг и еще теплой заправляем полученным сливочным соусом.

Бекон нарезаем кубиками по полсантиметра, обжариваем без жира на большой сковородке, чтобы он стал хрустящим. Вынимаем из сковороды. На оставшемся в сковородке жире обжариваем лисички минут 12-15. Посолим и затем лисички с беконом добавляем к фасоли.

Все хорошо перемешиваем и пусть настоится минут 30.

Еще блюдо с грибами —

Омлет с лисичками.

Ингредиенты:

Для омлета: 5 яиц,

300 мл молока или минеральной воды,

250 гр муки,

3-4 ст ложки масла растительного,

1 щепотка соли,

Для начинки: 600 гр лисичек,

1 луковица,

100 гр копченого бекона,

2-3 веточки тимьяна (или петрушка и укроп),

1 пучок лука зеленого,

1 ложка столовая топленого масла,

перец, соль.

Для приготовления омлета разводим муку в небольшом количестве молока или минеральной воды, так чтобы комочков не было. Затем добавим остальное молоко или воду и другие ингредиенты. Хорошенько размешиваем. Если тесто получилось не достаточно жидким, можно добавить молока или воды.  Оставим наше тесто минуток на 30, пусть набухнет.

Лисички почистим и крупненькие разрежем пополам. Чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Зелень и зеленый лук также помоем, стряхнем от капель воды и мелко нарежем. Кстати, последнее время приспособилась резать зелень ножницами, очень удобно. У меня ножницы для кухни.  Их можно разделить и легко помыть.

Бекон обжарим на сковородке, чтобы стал хрустящим и затем вынимаем из сковороды. Добавим в образовавшийся жир топленое масло. Слегка обжариваем на этом жире лук. Добавляем грибы и быстро обжариваем на сильном огне, убавляем огонь до среднего и обжариваем еще минуток 12-15. Готовые грибы приправим нарезанной зеленью, зеленым луком, солью, перцем.

Испечем на сковородке с антипригарным покрытие 4 омлета. На каждый омлет выложим четверть грибной начинки и подадим на стол.

А вот еще очень вкусное блюдо из грибов —

Грибное рагу.

Ингредиенты:

700 гр разных грибов (например, шампиньонов, белых грибов и лисичек),

1 луковица,

пучок укропа или петрушки,

2 ложки сливочного масла,

200 гр сметаны,

150 миллилитров сливок.

Грибы чистим, разрезаем при необходимости на части, 2 или 4. Лук чистим и нарезаем мелко кубиками. Зелень также мелко нарезаем. Если Вы имеете зелень шалфея, то можете вместо укропа взять именно его. Вкус блюда будет немного другой.

Нагреем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем слегка лук. Добавляем грибы, обжариваем на сильном огне. Затем добавляем сметану и сливки.  Рагу приправим зеленью и солью, накроем крышкой сковородку и на слабом огне потушим минут 10-12.

Такое грибное рагу отлично подойдет с жаренным картофелем или картофельными оладьями.

Приятного аппетита!

 


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *